Top Stores

- Publicidade -

Bolinho de Chuchu frito: receita para um lanche da tarde mega gostoso

A receita rende 20 porções e fica pronta em 30 minutos

Top Stories Aprenda como eliminar carrapato marrom com dicas poderosas e deixar o cachorro mais saudável

Que tal aproveitar todo os nutrientes dos legumes, sem perder o sabor? A receita de hoje (20/07) é uma maneira nova de incluir mais nutrientes no cardápio das crianças e também dos adultos. Portanto, confira aqui no Mega Gostoso do Diário Prime como preparar um Bolinho de Chuchu frito incrível. A receita rende 20 porções e fica pronta em 30 minutos.

Saiba como preparar Bolinho de Chuchu frito

O bolinho de Chuchu, além de muito nutritivo é também um aperitivo super gostoso. Sendo uma ótima maneira de incluir legumes na alimentação das crianças.

O preparo em geral leva chuchu, farinha, ovos e queijo. Sendo possível fazer variações, mudando os temperos e adicionando ingredientes como outros legumes, grãos e até carnes. Há também a possibilidade de assar, fica delicioso.

Sendo assim, confira a lista de ingredientes necessários para você preparar esta receita e surpreender todo mundo com o sabor.

Ingredientes

  • 3 chuchus descascados e cortados em cubinhos;
  • 2 ovos;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo de como fazer Bolinho de Chuchu

Bolinho de Chuchu frito: veja receita para o lanche da tarde
Bolinho de Chuchu frito: veja receita para o lanche da tarde- Fonte terra.com

Comece cozinhando os chuchus descascados até ficarem macios. Em seguida, amasse com um garfo até obter um purê bem consistente.

Portanto, junte os ovos ligeiramente batidos, a noz-moscada, a pimenta-do-reino moída, o cheiro-verde picado, a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.

Desse modo, misture tudo até formar uma massa bem homogênea. Em seguida, esquente o óleo numa frigideira, com o a ajuda de duas colheres faça pequenos bolinhos e frite-os em óleo bem quente.

Por fim, escorra bem os bolinhos e os coloque sobre o papel toalha. Sendo assim, agora é só aproveitar com um molho de sua preferência.

Agora vamos te ensinar como preparar esse bolinho com bacon. Se prepara que vem delícia por ai!

Bolinho de chuchu com bacon

Portanto, veja os ingredientes necessários

Ingredientes

  • 70 gramas de bacon frito;
  • 2 chuchus cozidos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • Um dente de alho amassado;
  • 1 tomate pequeno picado;
  • Meio pimentão picado;
  • 1 ovo;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • Farinha de trigo até dar ponto;
  • Salsinha a gosto;
  • Uma colher de sopa de fermento;
  • Sal, cebolinha, e pimenta-do-reino a gosto;
  • E também, orégano a gosto.

Modo de preparo

Amasse os chuchus até obter um purê. Em seguida, numa tigela, acrescente todos os ingredientes, com exceção da farinha.

Dessa forma, mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar cremosa, mas não muito mole. Em seguida, aqueça o óleo e frite os bolinhos. Retire o excesso de óleo e sirva a seguir.

Dica: Caso deseje você pode assar os bolinhos de chuchu. Para isso basta pré-aquecer o forno a 180º C e assar por 25 minutos ou até estarem bem douradinhos. Bom apetite!

Ademais você pode gostar também: Bolinho de brócolis frito: receita fácil e deliciosa para seu petisco da tarde

Agora que você conhece as receitas de chuchu frito, que tal uma bebida para acompanhar o lanchinho? Confira no vídeo o passo a passo do chimarrão!

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...