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Bobo de camarão com feijão branco: receita deliciosa para começar bem a semana

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Essa receita de bobo de camarão com feijão branco é aquele prato especial, visto que, é muito saborosa e diferente para comemorar a chegada de Agosto.  Hoje 02/08, no Mega Gostoso do Diário Prime, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível e com certeza você vai se surpreender com essa delícia.

Como fazer bobo de camarão com feijão branco

receita de bobo de camarão com feijão branco é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, esse cardápio é bem acessível, uma vez que, o nível de dificuldade é quase nulo. Contudo, você vai levar cerca de 45 minutos para deixar no ponto de servir e mais, rende cerca de 04 porções bem saborosas.

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Ingredientes da receita de bobo de camarão com feijão branco

  • 800 gramas de feijão branco cozido;
  • 500 gramas de camarão descascado;
  • 1 quilograma de mandioca;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 unidade de cebola;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça;
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 4 colheres de sopa de coentro fresco picado;
  • pimenta do reino a gosto;
  • E sal, também a gosto.

 

Modo de preparo

 

bobo de camarão
Modo de preparo de bobo de camarão com feijão branco ( Fonte: FolhaGo)

 

Agora, de posse dos ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bobo de camarão com feijão branco, siga o passo a passo a seguir que tem tudo para dar certo.

Primeiramente, higienize, descasque e coloque a mandioca para cozinhar em panela com água e sal, quando ela estiver bem macia remova da água e reserve.

Posteriormente, pegue uma frigideira grande, adicione azeite de oliva e depois adicione o alho amassado para dourar.

Assim, quando o alho estiver dourado inclua o camarão, uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar.

Em seguida, pegue uma panela pequena, porcione a manteiga e leve ao forno para derreter, depois coloque a cebola e deixe dourar.

Posteriormente, transfira a manteiga com a cebola dourada para o liquidificador e bata junto com a mandioca, leite de coco, azeite de dendê e metade do coentro e bata até obter um creme homogêneo.

Em seguida, acrescente o creme obtido no liquidificador na frigideira com o camarão, mexa bem, ajuste o sal e adicione o coentro e a pimenta dedo de moça sem semente.

Por fim, coloque o feijão branco (cozido e temperado á gosto) junto com os demais ingredientes da receita e deixe cozinhar até formar o seu bobo de camarão e sirva ainda quente.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de bobo de camarão deve ser servida com cheiro verde a gosto(cebolinha, salsinha, coentro), dando um toque especial a receita e surpreendendo a todos os seus convidados com o sabor incrível dessa junção de ingredientes. E se desejar degustar em noites frias uma torradinha com azeite e ervas finas fica bem como acompanhamento.

Por fim, agora que você já sabe como preparar essa receita, experimente e conte o que achou nos comentários.

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