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Biscoito sablé de chocolate com amendoim: ideal para seu lanche da tarde

Eles certamente irão alegrar a hora do seu lanche

O sábado (13/03) chegou e, portanto, você irá aprender uma saborosa receita de biscoito sablé de chocolate com amendoim, aqui no Diário Prime, para fazer no seu lanche da tarde. A receita rende aproximadamente 45 porções. Por outro lado, calcula-se o seu tempo de preparo em 4 horas e 45 minutos, sendo 45 de preparo em si e mais 4 horas de geladeira. Já em relação ao seu nível de dificuldade é considerada fácil.

Biscoito sablé de chocolate com amendoim no lanche da tarde

Há dois ingredientes nessa receita de biscoito sablé de chocolate com amendoim que você pode, eventualmente, substituir por outros. Desse modo, existe a possibilidade de  troca do açúcar cristal pelo refinado e, também, do chocolate amargo pelo meio amargo.

Leia mais: Biscoito Dinamarquês: 2 Receitas Incríveis Para Alegrar Seu Café Da Manhã

Ingredientes do biscoito sablé

  • 1 xícara (100g) de farinha de amendoim
  • ½ xícara (100g) de açúcar cristal
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, levemente amolecida, em pedaços grandes
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate amargo ou meio amargo picado
  • 1 ½ colheres (chá) de Frangelico (opcional)

Passo a passo do biscoito sablé de chocolate com amendoim – massa

biscoito sablé de chocolate com amendoim; receita para o lanche da tarde
Biscoito sablé de chocolate com amendoim: receita ideal para seu lanche da tarde. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, ponha o açúcar, a farinha e a farinha de amendoim na tigela da batedeira e bata em velocidade média até incorporar bem;
  • Então, adicione a baunilha, a manteiga e o Frangelico. Misture em velocidade média até formar uma espécie de creme;
  • Agora, acrescente a farinha e misture em velocidade baixa, até que se forme uma massa. Termine de misturar usando uma espátula de silicone;

Com a mistura pronta:

  • Reparta a massa em duas partes iguais e ponha cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; modele um rolo de cerca de 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga em questão.
  • Logo depois, feche as pontas e leve à geladeira por um período de 4 horas ou até que fique bem firme.
  • Posteriormente, pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, forre duas formas grandes usando papel manteiga. Desembrulhe um dos rolos de massa.
  • Depois, corte esse cilindro de massa em rodelas de 6mm e coloque-as nas formas previamente preparadas. Lembrando de deixar um espaço de 2,5cm entre uma e outra.

A partir daí:

  • Asse por 12 a 15 minutos ou até ver que os biscoitos douraram nas pontas.
  • Por fim, aguarde esfriar nas formas sobre gradinhas durante 5 minutos e, então, transfira o papel manteiga contendo os biscoitos para a gradinha. É importante aguardar esfriar por completo.
  • Repita esses procedimentos com o outro rolo de massa.

Passo a passo da cobertura do biscoito sablé

  • Antes de tudo, derreta 2/3 do chocolate em um recipiente pequeno em banho-maria (não permita que o fundo do recipiente toque a água).
  • Assim que derreter, tire do fogo e acrescente o resto de chocolate, buscando misturar bastante até ficar homogêneo e liso.
  • Agora, mergulhe as pontas de cada biscoitinho no chocolate, retire o excesso de chocolate da parte inferior com uma espátula.
  • Coloque-os em uma forma rasa forrada com papel manteiga e espere secar.

Uma sugestão de consumo do biscoito sablé de chocolate com amendoim do Diário Prime

Você pode consumir esses biscoitos acompanhados de um chocolate quente, uma xícara de café puro ou ainda enquanto toma o clássico café com leite.

Veja também: Biscoito Recheado Com Chocolate: Receita Da Chef Paola Carosella Para Seu Lanche

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