Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Biscoito dinamarquês: 2 receitas incríveis para alegrar seu café da manhã

Ficam tão gostosos quanto os biscoitos importados

Hoje (10/03) você irá aprender a fazer duas formidáveis receitas de biscoito dinamarquês aqui no Diário Prime. Enquanto a primeira rende algo em torno de 50 porções, com tempo estimado de preparo em 60 minutos, a segunda, por sua vez, rende 4 porções e fica pronta em 40 minutos. Ambas são bem fáceis.

Saiba como fazer biscoito dinamarquês

Logo de início vale a pena ressaltar, que há ingrediente nessa receita de biscoito dinamarquês que você pode substituir por outro ou até mesmo não colocar. Isso mesmo, pode deixar até ingrediente de fora, caso não queira.

Você pode usar suco de limão, ao invés do de laranja ou, então, nem colocar, se assim preferir.

Veja na sequência os ingredientes.

Leia mais: Bolo De Chocolate Simples E Fofinho: Receita Perfeita Para Seu Café Da Manhã

Ingredientes do biscoito

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • Ovo (1 unidade)
  • 1 colher de chá de fermento

Passo a passo do biscoitos dinamarqueses

biscoito dinamarquês receita
Biscoito dinamarquês: receita incrível para alegrar seu café da manhã. Fonte da imagem: Freepik
  • Primeiramente, bater o açúcar, o ovo e a manteiga em velocidade média, até obter uma mistura homogênea e bastante cremosa.
  • Em seguida, adicione a baunilha e o suco de laranja.
  • Então, reduza a velocidade da batedeira e ponha a farinha e o fermento aos poucos.
  • Logo depois, divida a massa em três partes, embrulhe-as em filme plástico e amasse um pouquinho.
  • Agora, deixe na geladeira e espere cerca de 2 a 3 horas até que a massa consiga endurecer.
  • Posteriormente, retire cada parte da massa e abra com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa, previamente enfarinhada; faça isso até que ela adquira uma espessura de mais ou menos 2 cm.
  • Depois, corte usando forminhas e disponha em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Não obstante, asse em forno pré-aquecido à uma temperatura de 180°C, durante um período de 6 a 10 minutos. Os biscoitos estarão prontos no momento em que as extremidades dourarem levemente.
  • Por fim, tire do forno e espere um minuto antes de tirar do papel.

Receita de biscoito amanteigado com chocolate

No caso desta receita, de biscoito dinamarquês com chocolate, não há nenhum ingrediente que você possa substituir por outro.

Isso posto, vamos aos seus ingredientes.

Ingredientes do biscoito dinamarquês com chocolate

  • 200 g de chocolate
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de farinha
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 80 g de açúcar em pó
  • 1 ovo

Passo a passo do biscoito dinamarquês com chocolate

  • Inicialmente, ponha a manteiga em uma batedeira, acrescente o açúcar e triture até que se adquira uma consistência mais areada. Então, adicione o ovo, o fermento, a farinha peneirada e a baunilha e ligue a batedeira até que se obtenha um creme com aspecto homogêneo.
  • Depois, coloque o preparado em saco de confeitar, com boca no formato de estrela. Em seguida, forre um tabuleiro usando papel vegetal e, sobre ele, modele os biscoitos com as formas da sua preferência. Então, leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por um tempo de 12 minutos.
  • Posteriormente, tire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Coloque o chocolate em uma tigela, leve para cozinhar em banho-maria e deixe derreter. Invariavelmente, passe uma das pontas de cada biscoito no chocolate, espere secar e sirva.

Uma sugestão de consumo do biscoito dinamarquês do Diário Prime

Nada melhor para acompanhar o consumo do biscoito do que um chá quentinho. Mas não só isso, um bom café puro também é um bom acompanhamento.

Veja também: Insônia E Ansiedade? Benefícios Do Chá De Erva-Cidreira Podem Te Ajudar

10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia

A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.