Publisher Theme
Art is not a luxury, but a necessity.

- Publicidade -

Biscoito de aveia: receita saudável, fácil e prática para seu café da manhã

Ele é cheio de nutrientes e muito gostoso

Hoje (20/03) você irá aprender a fazer uma formidável e saudável receita de biscoito de aveia aqui no Diário Prime.  Aliás, ela rende algo em torno de 6 porções. Além disso, o seu tempo total de preparo é de 35 minutos, sendo 15 de preparação e 20 para cozinhar. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, ele é considerado fácil.

Saiba como fazer biscoito de aveia

Sem sombra de dúvidas, há basicamente dois ingredientes nessa receita de biscoito de aveia que você pode talvez substituir por outros. De fato, se assim o desejar, pode trocar a farinha integral pela comum e o açúcar mascavo pelo refinado, por exemplo.

Leia mais: Biscoito De Mel Com Laranja É Perfeito Para O Café Da Manhã Em Família

Ingredientes do biscoito

  • 1 colher (de sopa) de leite, se porventura precisar
  • 75 g de manteiga gelada cortada em pequenos cubinhos
  • 3/4 de xícara (de chá) de farinha integral
  • 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos

Passo a passo do biscoito

biscoito de aveia receita
Biscoito de aveia: receita saudável, fácil e prática para seu café da manhã. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, misture a aveia e a farinha em uma tigela, acrescente a manteiga e siga pressionando com a ponta dos dedos até que se obtenha uma espécie de farofa (uma textura similar a areia molhada);
  • Depois, junte o bicarbonato de sódio e açúcar e misture apertando para conseguir formar uma massa que seja consistente. Contudo, se não der liga, então acrescente o leite;
  • Em seguida, abra um retângulo de plástico filme em uma superfície lisa e ponha sua massa em cima deste retângulo (ele deve ser grande o bastante para cobrir sua massa com plástico filme funcionando como uma capa e contracapa);
  • Achate um pouquinho usando as mãos e com o auxílio de um rolo abra a massa a fim de que ela tenha com 0,5 cm de espessura,

Depois que isso for feito, coloque toda a massa em uma fôrma e leve para a geladeira. O ideal é que ela permaneça gelando por 20 minutos para que ganhe firmeza.

  • Então, pré-aqueça o forno a uma temperatura 180°C, forre uma forma com papel manteiga, retire a massa da geladeira e com a ajuda de um cortador de biscoitos de 5-6 cm de diâmetro corte biscoitos levando-os para a forma;
  • Não precisa deixar uma distancia muito grande entre os biscoitos, uma vez que eles já são achatados. De fato, 1 cm é o suficiente.
  • Por fim, leve seus biscoitos ao forno para assar por 10 minutos. Logo depois, retire, espere esfriar e conserve em um pote com tampa.

Uma sugestão de consumo do biscoito de aveia do Diário Prime

Inegavelmente, você pode acompanhar o consumo desse biscoito com uma xícara de café, chá ou leite.

Veja também: Biscoito Dinamarquês: 2 Receitas Incríveis Para Alegrar Seu Café Da Manhã

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia. Confira o passo a passo para conseguir fazer um bom perfeito e fofinho.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.