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Bacon, queijo e ovo no Brioche para um brunch reforçado e saboroso

Prepare um café da manhã com boas proteínas e fique saciado por longo tempo

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Bacon, queijo e ovo no Brioche já dá água na boca só de pensar, não é verdade? E essa é uma opção para um reforçado brunch ou pequeno-almoço. Então, hoje (14/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, você saberá como prepará-lo.

Muitos de nós temos um dia corrido de trabalho, treino e tarefas no lar. Então, nada melhor que começar o dia com um lanche da manhã com boas proteínas.

Assim, você se manterá saciada por um longo tempo até chegar a hora do almoço. Por isso, aproveite para incluir esta receita de bacon, queijo e ovo no brioche em seu dia a dia.

Bacon, queijo e ovo no Brioche para um brunch reforçado

Aqui está tudo que precisará para montar o seu lanche da manhã.

Ingredientes para o bacon, queijo e ovo no brioche

  • 3 fatias de bacon (tamanho a seu gosto);
  • Ketchup – 2 colheres de sopa;
  • Pimenta chipotle em pó ¼ colher de chá;
  • 2 pãezinhos de brioche;
  • ½ xícara de queijo (quantidade a seu critério);
  • 2 ovos;
  • 1 limão;
  • 2 folhas de rúcula;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do bacon

  • Pré-aqueça a frigideira com um fio de azeite;
  • Depois, coloque na frigideira 3 fatias de bacon em fogo médio-alto. E deixe ali  até ficar crocante, então, cerca de 3-5 minutos de cada lado;
  • Após isso, retire da frigideira e reserve em um prato forrado com papel toalha. Logo depois, despeje e reserve a gordura do bacon.

Modo de preparo do ketchup e pimenta chipotle

  • Em uma tigela pequena, misture o ketchup e uma pitada de chipotle em pó (comece com uma pitada e vá provando até chegar no ponto de seu gosto).

Modo de preparo do pão brioche

  • Divida os pães brioche ao meio e coloque em uma assadeira;
  • Em seguida, polvilhe as laterais planas de cada metade com queijo;
  • Depois, torre no forno (ou torradeira) até o queijo derreter;
  • Após isso, torre também os pães para que fiquem dourados e ligeiramente crocantes. Então, cerca de 4 minutos.

Modo de preparo dos ovos

  • Aqueça um fiozinho de azeite (ou a gordura do bacon) na frigideira usada do bacon;
  • Em seguida, quebre os ovos na panela e frite como queira até o ponto desejado, então, 3-5 minutos.

Modo de preparo da salada

  • Corte o limão pela metade;
  • Depois, jogue a rúcula, um fiozinho de azeite e um pouco de limão em uma tigela média;
  • Por fim, tempere com sal, pimenta e mais o suco de limão (a gosto).

Montar e servir

Chegou a hora de você montar e servir. Então:

  • Espalhe os lados lisos dos pãezinhos com ketchup de chipotle;
  • Depois, recheie cada um com bacon e um ovo e faça sanduíches;
  • Por fim, sirva com salada ao lado.

Uma boa dica é que você também pode adicionar um pouco da salada aos sanduíches, se quiser. E, inclusive, serve para decorar o seu brioche.

Valores Nutricionais por porção do bacon, queijo e ovo no brioche

  • Energia – 2469 Kj;
  • Calorias – 590 kcal;
  • Gordura – 36 g;
  • Gordura saturada – 11 g;
  • Carboidrato – 49 g;
  • Açúcar – 11 g;
  • Fibra alimentar – 5 g;
  • Proteína – 22 g;
  • Colesterol – 240 mg;
  • Sódio – 830 mg.

Esses valores nutricionais é apenas uma média, então, pode haver variações, tanto para menos quanto para mais.  Portanto, é apenas uma referência aproximada o que cada nutriente fornece ao corpo.

Que delícia, certo? Dá até água na boca! Então, comente abaixo o que achou dessa receita de Bacon, queijo e ovo no brioche para pequeno-almoço, ou brunch.

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