Bacon, queijo e ovo no Brioche para um brunch reforçado e saboroso
Prepare um café da manhã com boas proteínas e fique saciado por longo tempo
Bacon, queijo e ovo no Brioche já dá água na boca só de pensar, não é verdade? E essa é uma opção para um reforçado brunch ou pequeno-almoço. Então, hoje (14/03), na coluna Mega Gostoso, do Diário Prime, você saberá como prepará-lo.
Muitos de nós temos um dia corrido de trabalho, treino e tarefas no lar. Então, nada melhor que começar o dia com um lanche da manhã com boas proteínas.
Assim, você se manterá saciada por um longo tempo até chegar a hora do almoço. Por isso, aproveite para incluir esta receita de bacon, queijo e ovo no brioche em seu dia a dia.
Bacon, queijo e ovo no Brioche para um brunch reforçado
Aqui está tudo que precisará para montar o seu lanche da manhã.
Ingredientes para o bacon, queijo e ovo no brioche
- 3 fatias de bacon (tamanho a seu gosto);
- Ketchup – 2 colheres de sopa;
- Pimenta chipotle em pó ¼ colher de chá;
- 2 pãezinhos de brioche;
- ½ xícara de queijo (quantidade a seu critério);
- 2 ovos;
- 1 limão;
- 2 folhas de rúcula;
- Azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do bacon
- Pré-aqueça a frigideira com um fio de azeite;
- Depois, coloque na frigideira 3 fatias de bacon em fogo médio-alto. E deixe ali até ficar crocante, então, cerca de 3-5 minutos de cada lado;
- Após isso, retire da frigideira e reserve em um prato forrado com papel toalha. Logo depois, despeje e reserve a gordura do bacon.
Modo de preparo do ketchup e pimenta chipotle
- Em uma tigela pequena, misture o ketchup e uma pitada de chipotle em pó (comece com uma pitada e vá provando até chegar no ponto de seu gosto).
Modo de preparo do pão brioche
- Divida os pães brioche ao meio e coloque em uma assadeira;
- Em seguida, polvilhe as laterais planas de cada metade com queijo;
- Depois, torre no forno (ou torradeira) até o queijo derreter;
- Após isso, torre também os pães para que fiquem dourados e ligeiramente crocantes. Então, cerca de 4 minutos.
Modo de preparo dos ovos
- Aqueça um fiozinho de azeite (ou a gordura do bacon) na frigideira usada do bacon;
- Em seguida, quebre os ovos na panela e frite como queira até o ponto desejado, então, 3-5 minutos.
Modo de preparo da salada
- Corte o limão pela metade;
- Depois, jogue a rúcula, um fiozinho de azeite e um pouco de limão em uma tigela média;
- Por fim, tempere com sal, pimenta e mais o suco de limão (a gosto).
Montar e servir
Chegou a hora de você montar e servir. Então:
- Espalhe os lados lisos dos pãezinhos com ketchup de chipotle;
- Depois, recheie cada um com bacon e um ovo e faça sanduíches;
- Por fim, sirva com salada ao lado.
Uma boa dica é que você também pode adicionar um pouco da salada aos sanduíches, se quiser. E, inclusive, serve para decorar o seu brioche.
Valores Nutricionais por porção do bacon, queijo e ovo no brioche
- Energia – 2469 Kj;
- Calorias – 590 kcal;
- Gordura – 36 g;
- Gordura saturada – 11 g;
- Carboidrato – 49 g;
- Açúcar – 11 g;
- Fibra alimentar – 5 g;
- Proteína – 22 g;
- Colesterol – 240 mg;
- Sódio – 830 mg.
Esses valores nutricionais é apenas uma média, então, pode haver variações, tanto para menos quanto para mais. Portanto, é apenas uma referência aproximada o que cada nutriente fornece ao corpo.
Que delícia, certo? Dá até água na boca! Então, comente abaixo o que achou dessa receita de Bacon, queijo e ovo no brioche para pequeno-almoço, ou brunch.
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