O que você vai saber!
Se você é um fã de preparos com peixes vai amar a receita que o blog Mega Gostoso traz hoje (10/03), para o seu jantar. Estamos falando do atum com crosta de gergelim. Delicioso, fica crocante por fora e macio por dentro. Além disso, fica pronto em apenas 20 minutos, rende 01 porção e é muito fácil de fazer.
Veja como fazer a receita de atum com crosta de gergelim
O atum é um dos peixes mais nutritivos que existe. Além disso, ele é facilmente encontrado no Brasil. Repleto de proteínas de alta qualidade, ele é rico em minerais, selênio, complexo de vitamina B e ômega-3. Ou seja, ele é uma porção de saúde.
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Ingredientes para a receita
- 30 g de gergelim branco;
- 01 posta de atum (150 g);
- 30 g de gergelim preto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo do preparo do atum com crosta de gergelim

Levar peixes e carnes brancas à mesa não é um desafio, ao contrário do que muitos pensam. Afinal, é possível encontrar diversas receitas saudáveis e práticas que não demandam complexidade, como é o caso desse preparo de atum com crosta de gergelim.
Aliás, ao mesmo tempo em que ele é simples, traz à mesa sofisticação. Assim, embora pareça elaborado ele é muito fácil de fazer. Então, vamos começar? Para isso, primeiramente, tempere todos os lados da posta com a pimenta e o sal.
Feito isso, regue a peça de carne de atum com o azeite de oliva. Novamente, certifique-se de que ele atingiu todos os lados da posta de forma homogênea. Logo em seguida, empane o atum com o gergelim.
Para tanto, basta misturar em um recipiente o gergelim branco com o preto. Dessa maneira, passe a peça de carne com essa mistura que se grudará em todas as laterais dela.
Ainda, despeje um pouco de azeite em uma frigideira e o aqueça. Para terminar, sele cada um dos lados do atum com crosta de gergelim, por 20 segundos em fogo médio. Por fim, basta retirar do fogo e servir.
A receita fica crocante por fora e macia por dentro. Quanto a isso, vale lembrar que o ponto ideal de consumo do atum corresponde à tonalidade roseada. Portanto, não se preocupe! Ele está pronto para você se deliciar.
Sugestão de acompanhamento
Agora que você já sabe como fazer um prato principal para o seu jantar de maneira fácil e prática, que tal enriquecer sua refeição saudável? Para isso, considere acompanhar o atum com crosta de gergelim dessa deliciosa salada de brócolis que acompanha molho e é muito fácil.
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