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Arroz Piamontese: confira receita sofisticada e prática para o almoço ou jantar

Esse prato de origem italiana é digno de um requintado restaurante

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Quer impressionar no almoço ou jantar, mas sem perde muito tempo? Então confira a receita de hoje (16/07) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime: Arroz Piamontese. Um prato perfeito para seu almoço, que fica pronto em 15 minutos e rende 6 porções. Sendo assim, não deixe de conferir a receita.

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Como preparar Arroz Piamontese

Esse prato de origem italiana é digno de um requintado restaurante. No entanto, você pode prepará-lo aí mesmo, na sua cozinha. Dessa forma, com ingredientes relativamente simples e super pratico, este prato fica uma delicia servido no almoço ou jantar.

Uma das características mais marcantes dessa receita é sua cremosidade. O arroz piamontese é se tornou um prato típico do Brasil e é feito com creme de leite, queijo e cogumelos Champignon. Portanto, vamos a lista de ingredientes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • Uma cebola média picada;
  • 1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 200 gramas de presunto cortado em pequenos cubos;
  • 6 xícaras de chá de caldo de carne ou frango;
  • 250 gramas de champignons em fatias grossas;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 200 gramas de ervilhas cozidas;
  • 250 gramas de creme de leite.

Passo a passo de como preparar Arroz Piamontese

Arroz Piamontese: confira receita sofisticada e prática para o almoço ou jantar
Arroz Piamontese: confira receita sofisticada e prática para o almoço ou jantar – Imagem: CANVA

Numa panela, doure levemente a cebola com metade da manteiga. Em seguida, junte o arroz e misture apenas por alguns minutos. Dourando-o, mas tenha cuidado para não queimar demais.

Adicione o vinho branco aos poucos e deixe o líquido evaporar por completo, mexendo cuidadosamente.

Em seguida, incorpore, aos poucos, o caldo quase em ponto de fervura, mexendo sempre e colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.

Desse modo, distribua o presunto, as ervilhas e os champignons pelo arroz. Sempre mexendo, isso fará com que o arroz ganhe cremosidade. Em seguida, acrescente o creme de leite e metade do queijo parmesão.

Quando o arroz estiver no ponto desejado, apague o fogo e misture as duas colheres de manteiga que sobraram.

Por fim, finalize polvilhando o queijo parmesão restante. Antes de servir mexa mais uma vez.

O arroz piomontese fica ótimo acompanhado de filé mignon, picadinho, frango grelhado, medalhão ou até mesmo um delicioso molho de camarão. Portanto, não perca mais tempo e faça hoje mesmo. Bom apetite!

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