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Arroz de forno gratinado: receita gostosa que agrada sempre gastando pouco

Confira como fazer essa ótima receita que é uma refeição completa

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O arroz de forno gratinado é uma receita maravilhosa que rende 4 porções e fica pronto em 30 minutos. É um prato sensacional e é o tema da matéria de hoje, 09 de agosto, do blog Mega Gostoso, do site Diário Prime.

A seguir, leia: Receita imperdível de macarrão gratinado para o seu jantar mega especial

arroz de forno gratinado
Confira como fazer esse prato maravilho que é o arroz de forno gratinado. Foto: Getty Images

 

Esse preparo do arroz de forno gratinado é muito bom e pode ser feito com sobras de arroz, o que deixa essa receita ainda melhor, porque isso significa que ela é econômica. Veja logo mais baixo todas as informações que precisa saber para fazer essa receita.

Como fazer rápido e fácil arroz gratinado

Tem muito arroz pronto e não sabe bem o que fazer? Ou simplesmente você quer mudar a forma como preparar o arrozinho de cada dia? Essa receita de arroz de forno gratinado é para você e toda a sua família.

Esse preparo é fácil, simples, mas com um resultado lindo e delicioso. Se você que fazer algo diferente na cozinha, mas não tem muita intimidade na área, pode apostar nessa receita que é sucesso na certa!

Nas quantidades a seguir, o arroz de forno gratinado serve 4 porções e fica pronto em 30 minutos. Confira agora todos os ingredientes que vai precisar, bem como o passo a passo completíssimo para preparar essa delícia. Aposte nessa receita para ser o seu próximo prato do almoço ou jantar em família, certamente todos irão amar.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz branco cozido;
  • 1 xícara de chá de presunto ralado;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos;
  • 2 ovos cozidos picados;
  • 1/4 de xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado;
arroz de forno gratinado
Um prato gostoso e de fácil preparo: arroz de forno gratinado. Foto: Canva Pro

Modo de preparo do arroz gratinado ao forno

  1. Primeiramente, misture o arroz branco cozido com o presunto, as cenouras, o tomate, os ovos, as azeitonas e o cheiro verde;
  2. Logo depois, tempere o creme de leite com sal e pimenta e despeje no arroz;
  3. Consequentemente, misture tudo e leve para um refratário que possa ir ao forno;
  4. Por fim, cubra com o queijo muçarela e o parmesão. Leve ao forno alto pré-aquecido e deixe lá por 15 minutos ou até gratinar, ou seja, quanto tiver bem dourado e o queijo derretido. Finalize retirando do forno e servindo quente.

Como servir

O arroz de forno gratinado é um prato completo, dispensa muitos acompanhamentos, mas cai bem com um bife de carne vermelha bem selado, além de uma boa bebida e uma salada leve. Experimente fazer essa receita, ela será um sucesso!

A seguir, leia também: Espetinho de Legumes Gratinado: veja receita fácil para o seu almoço ficar mais especial

E agora, desfrute bastante das dicas fantásticas para fazer carne suculenta sem erro. Assista ao VÍDEO curto.

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