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Receita de Arroz de Braga; um prato requintado e super fácil de fazer

Aprenda a fazer um prato completo como só o arroz de Braga consegue ser

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O arroz de Braga é um prato fácil e rápido de fazer, fica pronto em 40 minutos e serve 10 porções. Esse é o tipo de receita completa e que vale a pena aprender. Confira tudo  neste texto de hoje, 21 de junho, aqui no blog Mega Gostoso, no site Diário Prime.

A seguir, leia: Arroz Piamontese: confira receita sofisticada e prática para o almoço ou jantar

Fácil e rápido, o arroz de Braga, além de tudo, é simples e pode ser o prato principal da sua refeição. Sai do fogão pronto, afinal além do arroz, vai junto frango e calabresa. Confira agora como fazer!

Como fazer o arroz de Braga

Às vezes tudo que a gente precisa na cozinha é de um prato que te entregue tudo de uma vez só. Esse é o caso do arroz de Braga. Isso significa dizer que em uma panela você mistura o arroz e algumas carnes e em pouco tempo está tudo saboroso e cozido. Não é maravilhoso?

Veja logo abaixo a lista completa de ingredientes e tudo que precisa saber para fazer esse delicioso arroz. É uma receita fácil, ou seja, você não precisa ser expert na cozinha para fazer. Mas preste atenção no passo a passo para que sua receita saia como deseja.

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 linguiças tipo portuguesa cortada em rodelas
  • 70g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros picados, sem sementes e pele
  • 1/2 repolho pequeno
  • Buquê de tempero verde a gosto
  • Tempero verde para salpicar e sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo do arroz de Braga

  1. Primeiramente, comece temperando as sobrecoxas como de costume ou use o limão e sal e reserve para que pegue gosto;
  2. Em seguida, em uma panela funda e larga, despeje o bacon picado e deixe fritar até que solte sua gordura;
  3. Feito isso, acrescente o frango, a cebola e os tomates e refogue tudo até que a sobrecoxa fique dourada;
  4. Consequentemente, acrescente a linguiça e continue a refogar;
  5. Logo depois, coloque o arroz e misture tudo;
  6. Por consequente, coloque as folhas repolho cortadas em tiras, misture também e depois cubra a comida com água, de preferência fervente. O ideal é que o arroz e os demais ingredientes estejam cobertos com 3 dedos de água;
  7. Continuando, assim que adicionar a água, coloque o buquê de tempero verde e deixe tudo cozinhar até que a água seque por completo;
  8. Por fim, quando estiver tudo seco e devidamente cozido, coloque o arroz de Braga em um refratário, salpique o cheiro verde e sirva quente acompanhado de uma boa salada e uma bebida ao seu gosto.

Como servir

Esse prato dispensa muitos acompanhamentos, afinal ele é bem completo. Cai bem como prato principal, tanto de um almoço, quanto de um jantar. Ideal para servir para muitas pessoas, pode ser posto a mesa com uma saladinha e bebida do seu gosto, por exemplo. Experimente fazer o arroz de Braga.

Logo depois, leia: Arroz farofado: delícia diferente para seu almoço ou churrasco

Outra dica de tirar o fôlego é esse arroz integral. Confira no vídeo!

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