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Arroz com Legumes: aprenda uma receita curinga para o final de semana ficar mais leve

A receita fica pronta em apenas 20 minutos e rende até 4 porções bem generosas

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Na receita de hoje (14/08) trouxemos um prato muito nutritivo e saboroso. Sendo assim, aqui no Mega Gostoso do Diário Prime você vai aprender uma receita de arroz com legumes que fica pronto em apenas 20 minutos e rende até 4 porções generosas.

Saiba como fazer Arroz com Legumes

Arroz com legumes é um prato muito prático de ser feito e muito nutritivo, além de ser bastante popular e podendo acompanhar uma variedade de pratos.

Por ser uma receita muito simples, você precisa de apenas arroz e legumes de sua preferência. No entanto, eles pode ser salteados ou grelhados e o resultado você já deve imaginar: uma refeição saborosa e saudável para você incluir no seu cardápio.

Sendo assim, acompanhe o passo a passo da receita e confira todos os ingredientes necessários para o preparo do arroz com legumes.

Portanto, leia também: Espetinho de Legumes Gratinado: veja receita fácil para o seu almoço ficar mais especial

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 50 gramas de brócolis;
  • 1 unidade de cenoura;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 unidade de abobrinha verde;
  • 2 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 unidade de pimentão vermelho;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • Uma unidade de cebola roxa;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma pitada de pimenta do reino.

Passo a passo de como preparar Arroz com Legumes

Arroz com Legumes: aprenda como preparar esta receita nutritiva e saborosa
Arroz com Legumes: aprenda como preparar esta receita nutritiva e saborosa – CANVA

 

Comece por reunir todos os ingredientes antes de fazer esta receita vegetariana.

Em uma panela com um pouco de óleo, refogue os legumes de acordo com sua dureza, começando pela cenoura e cebola picadas finamente.

Desse modo, quando a cebola ficar translúcida, adicione o pimentão, a abobrinha verde, o alho macerado e o brócolis, todos eles cortados finamente também. Cozinhe por 5 minutos e tempere com adicione sal e pimenta.

Em seguida, acrescente o arroz e misture, para fritar ligeiramente. Acrescente o caldo de legumes e espere ferver para retificar.

Dessa forma, adicione um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos em fogo baixo.

Em seguida, após esse tempo de cozimento, o arroz com legumes simples está pronto a servir! Agora é só se deliciar com este prato.

Portanto, você pode consumir como acompanhamento de, por exemplo, hambúrgueres de tofu ou frango defumado ou ainda com alguma carne de sua preferência grelhado. Bom apetite!

Ademais, veja também: Omelete de forno com legumes; receita mega saborosa para comer sem culpa

Afinal, quem não quer ter feijão fresquinho para o dia a dia na cozinha mais leve? Saiba mais no VÍDEO.

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