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Arroz à Provençal: receita perfeita e diferente para seu almoço em 10 minutos

Essa receita apresenta arroz temperado com camarões bastante glamour

Fazer um almoço diferente, elaborado e delicioso necessita de muito tempo e destreza na cozinha, certo? Errado! E é isso que  o  Mega Gostoso comprova hoje, 20/03, para você por meio dessa receita de arroz à provençal. Com camarões, leva apenas surpreendentes 10 minutos para ficar pronto e rende 06 porções.

Veja como fazer a receita de arroz á provençal

Levam a referência “à provençal” receitas que remetam àquelas com origem ao sul da França, na região da Provença.

A culinária dessa área francesa se caracteriza pelo grande do alho, bem como de frutos do mar como o camarão, protagonista do prato de hoje.

Confira outras formas de preparar camarões:  Risoto de camarão é opção especial para seu sábado; veja como fazer

 Ingredientes para a receita

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 600 g de camarões médios limpos;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 tablete ou sachê de temperos prontos para frutos do mar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo do preparo da receita de arroz à provençal

arroz à provençal
Veja como fazer um almoço incrível em apenas 10 minutos com o arroz provençal. – Foto: Sabores Ajinomoto

Veja como é possível fazer uma receita diferente e incrível para seu almoço sem que, para isso, haja necessidade de passar longas horas na cozinha. Para dar início, leve uma frigideira grande ao fogo junto a manteiga.

Então, quando ela derreter, adicione o alho. Refogue-o de forma rápida. Logo em seguida, adicione os camarões limpos e os tempere com o caldo e, também, com sal e pimenta a gosto.

Assim, refogue-os por mais 05 minutos em fogo alto para sua receita de arroz à provençal. Dessa forma, após esse período, transfira adicione 03 colheres do cheiro verde sobre os camarões e os transfira para um prato.

Por fim, para terminar sua receita, leve o arroz cozido para aquecer na mesma frigideira em que preparou os camarões. Para isso, mantenha o fogo médio. Quando ele estiver aquecido, então, adicione o restante do cheiro verde e misture, servindo-o com os frutos do mar.

Sugestão de acompanhamento

Essa receita é sensacional e, ainda, é possível tornar sua refeição ainda mais perfeita. Para isso, entretanto, você não precisa levar mais tempo no preparo da refeição. A nossa dica, dessa forma, é uma salada diferente para servir com o arroz à provençal.

Então, veja como fazer uma salada de tomate com manjericão simples, com frescor e que combina perfeitamente com o prato principal.

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