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Arroz à grega com salada colorida: recita deliciosa, rápida e prática para agilizar o almoço

Faça hoje esse cardápio e se surpreenda com a praticidade e muito sabor no prato

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Aprenda agora como preparar a receita de arroz à grega com salada colorida.  Assim, faça agora mesmo para seu almoço ficar leve, cheio de sabor sem gastar muito tempo na cozinha. Portanto, hoje 07/08, no Diário Prime, o Mega Gostoso traz uma opção fantástica para servir no almoço ou jantar de família e surpreender a todos.

Como fazer arroz à grega com salada colorida

 

As receitas de arroz à grega com salada colorida além de ser saborosas, são muito nutritivas e facílimas de preparar. Outra notícia boa, é que só utilizam ingredientes acessíveis, uma vez que, são super fáceis de encontrar. Além disso, você vai levar cerca de 30 minutos para preparar e esse prato rende cerca de 6 porções.

Leia também: Receita de Arroz de Braga; um prato requintado e super fácil de fazer

Ingredientes do arroz à grega com salada colorida

 

  • 1 fio de óleo ou azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1/2 xícara (chá) pimentão vermelho picado;
  • 3 colheres (sopa) cheiro verde picado;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado;
  • 1 latinha de milho verde;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas;
  • 1 latinha de ervilha;
  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 4 xícaras (chá) de água;

 

Salada colorida:

 

  • 4 folhas de alface picadas;
  • 3 palmitos;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 pepino;
  • 3 tomates;
  • 1 beterraba ralada;
  • Sal a gosto;
  • Limão a gosto;

 

Modo de preparo

arroz a grega
Modo de preparo do arroz a grega com salada colorida (Fonte: Freepik)

 

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar o arroz à grega com salada colorida, siga o passo a passo a seguir e veja que estamos aqui para facilitar seu dia a dia com dicas fáceis de preparar as refeições.

Primeiramente, pegue uma panela, adicione um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer, depois adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

Posteriormente, pegue a cenoura, a uva passa e os pimentões e pique em pequenos pedaços, depois adicione na panela com a cebola e o alho e misture bem até dar uma leve refogada.

Em seguida, adicione o milho verde, a ervilha e o arroz, mexa por 2 minutos e depois adicione o sal e água.

Posteriormente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar completamente e amolecer o arroz.

Por fim, desligue o fogo, adicione o cheiro verde para finalizar, troque de recipiente e sirva ainda quente.

Para preparar a salada, higienize todos os ingredientes, corte como preferir, adicione em um recipiente grande, adicione os temperos e misture bem para ficar bem temperada. Depois é só servir.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa é uma ótima opção para servir no final de semana para toda a família no almoço, no jantar ou até mesmo no churrasco em família.

Além disso, você pode escolher os ingredientes que preferir para a sua salada, substituindo os que não te agrada na receita.

Sendo assim, experimente essa receita e escreva nos comentários o que você achou do prato.

Veja também: Arroz colorido simples: conheça dicas para fazer um prato diferente e gostoso

Outra dica que você vai amar é essa de hoje. Aproveita o VÍDEO e assista até o final. Compartilha e curta!

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