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Pão de batata doce: aprenda a fazer esta receita incrível

Ele fica bem macio e saboroso

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Hoje (03/07) você irá aprender a fazer uma receita de pão de batata doce aqui no Diário Prime. A propósito, ela rende algo em torno de 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de mais de 2 horas. Por sua vez, quanto ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

Saiba como fazer pão de batata doce

A priori, só há um ingrediente apenas nessa receita de pão de batata doce que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode optar por usar margarina ao invés de manteiga, por exemplo.

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Ingredientes do pão

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada (1 batata grande)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • 2 ovos

Passo a passo do pão de batata doce

pão de batata doce receita
Aprenda a fazer esta receita incrível de pão de batata doce. Fonte da imagem: Catraca Livre/Reprodução
  • Primeiramente, misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) do leite morno em uma tigelinha até que esse açúcar se dissolva. Deixe essa mistura descansar por mais ou menos 5 minutos, até iniciar a espumar.
  • Em seguida, dentro de uma tigela de tamanho grande, misture o sal com a farinha.
  • Adicione a batata-doce e misture bem. Efetue um buraco no meio e acrescente o fermento já dissolvido.
  • Agora, em uma tigela pequena quebre 1 ovo e então una aos ingredientes. Misture com a ajuda de uma espátula, do meio para a beirada, a fim de incorporar. Adicione o resto do leite morno progressivamente, misturando bem com as mãos.
  • Logo depois, na hora em que a farinha tiver absorvido os líquidos, acrescente a manteiga e amasse bastante. Aliás, pode parecer que não dará certo, a manteiga leva tempo para ser absorvida pela massa. Contudo, é assim mesmo, permaneça amassando. Aperte, amasse, estique e amasse de novo até que ela fique com uma textura úmida e macia.

Pão delícia!

  • Então, molde uma bola, retorne a massa para a tigela e cubra com um pano de prato. Espere descansar pelo período de 1 hora em temperatura ambiente, ou até que ela dobre de tamanho.
  • Assim, unte uma assadeira grande usando manteiga.
  • Posteriormente, quando a massa tiver crescido, leve a massa para uma superfície lisa e molde os pães: corte a massa em 10 porções e enrole cada uma delas na proporção de bolas de tênis; transfira as bolas para a forma untada, deixando um espaço entre cada uma para crescer e achate sutilmente e a superfície. Cubra então com um pano de prato e aguarde crescer por um tempo de 40 minutos.
  • Depois, quando estiverem faltando 20 minutos para atingir o tempo de crescimento do pão, pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Não obstante, quebre o outro ovo em uma tigelinha. Adicione 2 colheres (chá) de água e misture com um garfo. Utilizando um pincel, passe a mistura de ovo batido em cima dos pães.
  • Nesse momento, após isso, leve os pães ao forno para assar por um período de 30 minutos, até que cresçam e dourem.
  • Por fim, tire do forno e, com cautela, desenforme em cima de uma grelha. Espere esfriar antes de efetivamente servir.

Uma sugestão de consumo do pão de batata doce do Diário Prime

Sem sombra de dúvida, você pode acompanhar o consumo desse pãozinho com manteiga, requeijão, geleia ou cream cheese, a nível de exemplo. Não só isso, mas também pode fazer sanduíches com ele também.

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