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Almôndegas de peru: uma proteína excelente para seus pratos

Nem sempre pensamos em formas criativas de suplementar a proteína das refeições

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Nesta sexta-feira, 27 de agosto, aqui no Mega Gostoso, traremos informações sobre o passo a passo das deliciosas almôndegas de peru. Por esse motivo, acompanhe até o final da leitura para saber como fazer essa receita que demora aproximadamente 55 minutos e renderá aproximadamente 16 porções.

Saiba como fazer almôndegas de peru

Nesta parte do texto abordaremos a importância de ir variando a proteína da sua refeição. Desta forma, trazemos uma opção para variar os seus pratos com as almôndegas de peru. Então, acompanhe a leitura para ter mais informações.

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Ingredientes da receita

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de chalota;
  • 200 gramas de cogumelos;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de tempero;
  • 500 gramas de carne de peru;
  • 1 colher de sopa de manjericão;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 2 colheres de sobremesa de maionese;
  • 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sobremesa de azeite extra virgem.

Passo a passo das almôndegas de peru

Almôndegas de peru: uma proteína excelente para seus pratos (Foto: iStock)
Almôndegas de peru: uma proteína excelente para seus pratos (Foto: iStock)

 

Em primeiro lugar, para começar com a preparação das almôndegas de peru, será preciso colocar uma frigideira com manteiga no fogo médio até derreter. Logo, adicione as chalotas e cozinhe entre 3 a 4 minutos até que amoleça. Em seguida, coloque o alho e os cogumelos e continue cozinhando até que os cogumelos estejam moles e percam um pouco da umidade.

Então, acrescente os temperos e tire do fogo. Logo após, em uma tigela, coloque a carne de peru, manjericão, mostarda, vinagre balsâmico e maionese. Após isso, inclua na mistura de cogumelos e chalotas. Uma vez bem integrado, forme pequenas bolinhas com ajuda de uma colher e depois coloque em uma assadeira. Em seguida, coloque azeite de oliva em cima de uma frigideira, fritando as bolinhas.

Sugestão de consumo da receita

Nossa sugestão de consumo para as almôndegas de peru é que sejam degustadas com o molho que mais agrade. Coma também com macarrão, por exemplo.

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