Alcatra no forno: um almoço fantástico para sua família

Confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receita

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Nesta terça-feira, 17 de agosto, o Cozinha e receitas do Diário Prime, vem te apresentar um delicioso prato: a alcatra no forno. Essa sugestão vai deixar a sua família e amigos babando. Desse modo, o seu sucesso na cozinha estará mais do que garantido. Vale lembrar que a receita rende 5 porções e seu tempo de preparo ultrapassa 45 minutos. Logo, seu grau de dificuldade é médio.

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O prato tem origem brasileira e possui similaridade com o famoso “churrasco”. Seu preparo é feito no forno e dispensa o uso de churrasqueira, detalhe que facilita muito o seu trabalho. Afinal, você não terá problemas para definir um espaço aberto para confraternizar com a família, muito menos se preocupar com a limpeza e o trabalho que um “churrasco” pode ocasionar.

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Ingredientes

  • 1 peça de miolo da alcatra de mais ou menos 1 kg
  • 1 kg de sal grosso
  • Cabeça de alho
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Alcatra ao forno (Foto: Reprodução Mauro Holanda)
Alcatra ao forno (Foto: Reprodução Mauro Holanda)

Tempere a carne com a pimenta-do-reino e deixe descansado.

Pegue 2 folhas de papel alumínio e coloque na assadeira formando uma cruz.

Faça uma camada de sal grosso com espessura de 1 cm (em média 800 g) e coloque a carne por cima.

Despeje o restante do sal grosso na parte de cima da carne e espalhe.

Feche as pontas do papel alumínio em formato de cruz, formando um envelope.

Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

A partir daí, amasse os dentes de alho.

Em uma panela junte o alho amassado com o creme de leite fresco.

Cozinhe em fogo baixo (160ºC) até o alho ficar macio (em média 15 minutos).

Após esfriar um pouco, bata no liquidificador e coloque na panela novamente.

Em fogo baixo, vá acrescentando a manteiga enquanto bate com um garfo.

Tempere com pimenta a gosto e reserve.

Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansando por cerca de 10 minutos.

Afaste a carne da camada de sal.

Levante a carne e com a parte de trás de uma faca, bata até que saia todo o sal grosso da alcatra.

Sirva imediatamente com o molho de alho.

Sugestão de Consumo

É importante lembrar que o ideal é servir o prato o mais quente possível! Além disso, você pode preparar um arroz fresquinho e uma salada verde para complementar a sua preparação. Dessa forma, o sucesso estará garantido na sua mesa.

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