Nesta terça-feira, 17 de agosto, o Cozinha e receitas do Diário Prime, vem te apresentar um delicioso prato: a alcatra no forno. Essa sugestão vai deixar a sua família e amigos babando. Desse modo, o seu sucesso na cozinha estará mais do que garantido. Vale lembrar que a receita rende 5 porções e seu tempo de preparo ultrapassa 45 minutos. Logo, seu grau de dificuldade é médio.
O prato tem origem brasileira e possui similaridade com o famoso “churrasco”. Seu preparo é feito no forno e dispensa o uso de churrasqueira, detalhe que facilita muito o seu trabalho. Afinal, você não terá problemas para definir um espaço aberto para confraternizar com a família, muito menos se preocupar com a limpeza e o trabalho que um “churrasco” pode ocasionar.
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Ingredientes
- 1 peça de miolo da alcatra de mais ou menos 1 kg
- 1 kg de sal grosso
- Cabeça de alho
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com a pimenta-do-reino e deixe descansado.
Pegue 2 folhas de papel alumínio e coloque na assadeira formando uma cruz.
Faça uma camada de sal grosso com espessura de 1 cm (em média 800 g) e coloque a carne por cima.
Despeje o restante do sal grosso na parte de cima da carne e espalhe.
Feche as pontas do papel alumínio em formato de cruz, formando um envelope.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
A partir daí, amasse os dentes de alho.
Em uma panela junte o alho amassado com o creme de leite fresco.
Cozinhe em fogo baixo (160ºC) até o alho ficar macio (em média 15 minutos).
Após esfriar um pouco, bata no liquidificador e coloque na panela novamente.
Em fogo baixo, vá acrescentando a manteiga enquanto bate com um garfo.
Tempere com pimenta a gosto e reserve.
Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansando por cerca de 10 minutos.
Afaste a carne da camada de sal.
Levante a carne e com a parte de trás de uma faca, bata até que saia todo o sal grosso da alcatra.
Sirva imediatamente com o molho de alho.
Sugestão de Consumo
É importante lembrar que o ideal é servir o prato o mais quente possível! Além disso, você pode preparar um arroz fresquinho e uma salada verde para complementar a sua preparação. Dessa forma, o sucesso estará garantido na sua mesa.
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