5 benefícios do abacaxi que vão te fazer querer consumi-lo
Fruta é rica em vitamina C. Mas não é só isso; conheça hoje
O abacaxi faz parte da família das frutas cítricas e, por essa razão, possui uma riqueza de vitamina C e nutrientes essenciais que tornam-se benefícios fundamentais para a saúde. Ele é reconhecido por ser útil para combater gripes, mas não é só isso. Conheça, hoje (22/03) as vantagens de consumir esta fruta tropical.
O consumo do abacaxi pode ser feito de diferentes maneiras. Primeiramente, é necessário destacar que trata-se de uma fruta extremamente saborosa e que cai bem em diversos momentos do dia.
É possível consumir esta fruta em sua forma fresca, descascando-a e tomando cuidado com espinhos que são encontrados em sua casca. Além disso, também é facilmente encontrado o abacaxi em formato desidratado ou até mesmo em conservas, sendo utilizado para o preparo de sucos, doces e sobremesas.

Além de consumo direto, também é possível usá-lo como um amaciante de carnes. Por ser rico em bromelina, enzima encontrada principalmente no talo da fruta, ele faz com que a carne se torne mais macia no momento de comê-la, sem alterar o sabor em nenhuma circunstância.
Propriedades principais presentes no abacaxi
Para obter todos os benefícios presentes na fruta, é necessário consumir pelo menos uma fatia grossa por dia, que pesa em torno de 80g a 100g.
Sem dúvidas, a principal vitamina presente no abacaxi é a vitamina C. Não é à toa que ele é reconhecido como um alimento que ajuda a combater gripes e a melhorar a imunidade.
Além disso, também possui riqueza de vitamina B1, potássio, cálcio, fibras e até proteínas.
Quais são os benefícios de comer abacaxi?
O consumo regular desta fruta traz benefícios imprescindíveis para o organismo humano, que vão desde a prevenção de doenças, até o auxílio no emagrecimento.
Abaixo, listamos 5 vantagens principais de adicionar o abacaxi em seu cardápio diário:
- 1 – Ação antinflamatória
A riqueza em bromelina faz com que o abacaxi atue como anti-inflamatório e até mesmo ação analgésica. Esse benefício foi descoberto por indígenas das Américas antes mesmo da chegada dos europeus.
Em estudos, foi descoberto que a bromelina presente no abacaxi atua na quebra de proteínas, auxiliando na redução da dor e na cicatrização.
- 2 – Redução do risco de trombose
Também por possuir bromelina, mas também propriedades antioxidantes, o abacaxi ajuda a reduzir o risco de uma pessoa sofrer com a formação de coágulos sanguíneos, conhecido popularmente como trombose.
- 3 – Auxilia na perda de peso
Por ser uma fruta rica em água e também em fibras, aumenta a saciedade e evita que uma pessoa consuma porções excessivas de outros alimentos.
- 4 – Ação direta nos músculos
Por agir como anti-inflamatório, o abacaxi também é essencial na recuperação muscular pós-exercícios físicos.
- 5 – Aumento na imunidade
Sua riqueza em vitamina C ajuda a fortalecer as defesas do sistema imunológico, evitando a entrada de organismos nocivos.
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