3 Receitas de farofa de cenoura para você experimentar e fazer o maior sucesso

A solução perfeita para o jantar mais prático e gostoso

0

Essas receitas de farofa de cenoura são bem saborosas, assim, são opções excelentes para levar em churrascos ou servir como acompanhamento. Hoje 10/08, no Diário Prime , você vai aprender 3 receitas de farofa de cenoura para adicionar ao seu cardápio.

Como fazer farofa de cenoura

A receita de farofa de cenoura é o tipo de receita que você não precisa de muita experiência na cozinha para conseguir preparar. Além disso, você vai levar cerca de 25 minutos para preparar cada opção de farofa e elas rendem entre 5 e 8 porções.

Leia também: Purê de batatas: veja duas receitas simples e imperdíveis para você fazer ainda hoje

Ingredientes da farofa de cenoura

Cenoura com ovo:

  •  1 cebola média;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de farinha de mandioca;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 pimentão pequeno;
  • 2 colheres de margarina;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto.

 

Cenoura com ovo e bacon:

  •  2 cenouras;
  • 150 gramas de bacon picado em cubos;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola;
  • 3 xícaras de farinha;
  • 4 dentes de alho.

 

Cenoura com frango:

  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 1 cebola média picada;
  • 5 colheres de óleo de soja;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 peito de frango cozido temperado a gosto desfiado.

 

Modo de preparo

 

farofa com cenoura
Então, aprenda o modo de preparo da farofa de cenoura (Fonte: Blogspot.com)

 

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a farofa de cenoura, siga o passo a passo a seguir para não ter erros nas receitas.

Cenoura com ovo:

Primeiramente, higienize e descasque a cenoura e reserve. Depois descasque e corte a cebola em rodelas e reserve.

Em seguida, corte o pimentão em pequenos pedaços. Depois, pegue uma frigideira, adicione a margarina e os ingredientes preparados anteriormente e deixe refogar por cerca de 10 minutos.

Posteriormente, adicione os ovos, o sal e a pimenta do reino e misture rapidamente.

Por fim, adicione a farinha de mandioca, misture bem e sirva ainda quente.

Cenoura com ovo e bacon:

Primeiramente, higienize e rale bem as cenouras e reserve. Depois pegue uma frigideira, leve ao fogo e adicione o bacon para fritar.

Em seguida, retire o bacon e na mesma panela adicione o alho e a cebola para dourar na gordura do bacon frito anteriormente. Assim, depois adicione a cenoura e mexa bem para refogar.

Posteriormente, prepare os ovos mexidos em outra panela e depois de pronto adicione na frigideira com a cenoura refogada.

Por fim, adicione o bacon, a farinha e misture bem, depois é só servir.

Cenoura e frango:

Primeiramente, pegue uma panela, adicione o óleo, o alho, a cebola, o sal, misture bem e deixe dourar.

Em seguida, rale as cenouras e adicione na panela junto com o frango. Depois adicione a farinha, mexa por cerca de 5 minutos. Agora é só servir.

Sugestão de consumo

Essas receitas saborosas de farofa com cenoura são bem simples de preparar e ficam maravilhosas.

Assim, é uma ótima opção para servir em churrascos ou como acompanhamento no almoço.

Sendo assim, experimente as receitas depois escreva nos comentários qual você mais gostou.

Veja também: Receita de ponche de frutas não alcoólico: bebida na medida certa para quem ama frutas

Por mim, veja agora as dicas para uma baita economia na sua casa. Portanto, assista ao VÍDEO curto e aproveita ao máximo.

Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está bem com isso, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceito Leia Mais

Política de privacidade e cookies