Se você também adora carne de panela, não deixe de conferir a receita de hoje (06/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime. Veja como preparar uma incrível carne de panela ao molho de tomate e não perca o passo a passo da receita que fica pronta em 45 minutos e serve até 6 porções.
Saiba como fazer Carne de Panela com molho de tomate
A carne de panela é perfeita para o almoço, e se for bem caprichada, melhor ainda! Sendo assim, hoje você vai aprender como deixar sua receita muito mais saborosa e cremosa com um delicioso molho de tomate.
Além de muito fácil, a receita é prática e muito versátil, pois você pode aproveitar as sobras e preparar uma torta com carne de panela desfiada que fica uma delícia.
Portanto, confira a seguir o passo a passo da receita e faça ainda hoje para o seu almoço.
Veja também: Strogonoff de carne: jantar delicioso para toda a família
Ingredientes
- 1kg de músculo em cubos;
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 lata de tomates pelados (400 g);
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola;
- 4 tomates maduros;
- 1 cenoura;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 talo de salsão sem as folhas;
- ⅓ de xícara (chá) de azeite;
- 1 pimentão vermelho;
- Um talo de alho-poró sem as folhas;
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Passo a passo de como fazer Carne de panela com molho de tomate

Comece temperando a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas.
Dica: você pode temperar a carne no dia anterior, fica mais saborosa.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e quando começar a soltar fumaça, coloque a carne para dourar de todos os lados.
Dessa forma, quando dourar bem a carne, adicione a cebola e o alho mexa bem por 3 minutos, até dourar. Coloque o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Por fim, junte o alho-poró e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos, até murchar.
Atenção: coloque a carne e só mexa quando os pedacinhos que estiverem em contato com o fundo da panela desgrudarem. Não force. Com um pegador, vá virando, até que a carne esteja selada.
Junte os tomates, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Dessa forma, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário.
Por fim, polvilhe com cheiro-verde e sirva a seguir acompanhando de arroz e batata palha. Bom apetite!
Sendo assim, confira também: Carne assada de panela de pressão: confira receita saborosa para o almoço
E para usar a panela de pressão com segurança e praticidade, basta conferir as dicas de hoje no VÍDEO a seguir.