Carne de panela com molho de tomate: confira receita imperdível para o almoço

A receita que fica pronta em 45 minutos e serve até 6 porções maravilhosas

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Revisado por: (Raquel)
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Se você também adora carne de panela, não deixe de conferir a receita de hoje (06/08) aqui no Mega Gostoso do Diário Prime. Veja como preparar uma incrível carne de panela ao molho de tomate e não perca o passo a passo da receita que fica pronta em 45 minutos e serve até 6 porções.

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Saiba como fazer Carne de Panela com molho de tomate

A carne de panela é perfeita para o almoço, e se for bem caprichada, melhor ainda! Sendo assim, hoje você vai aprender como deixar sua receita muito mais saborosa e cremosa com um delicioso molho de tomate.

Além de muito fácil, a receita é prática e muito versátil, pois você pode aproveitar as sobras e preparar uma torta com carne de panela desfiada que fica uma delícia.

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Portanto, confira a seguir o passo a passo da receita e faça ainda hoje para o seu almoço.

Veja também: Strogonoff de carne: jantar delicioso para toda a família

Ingredientes

  • 1kg de músculo em cubos;
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de tomates pelados (400 g);
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola;
  • 4 tomates maduros;
  • 1 cenoura;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 talo de salsão sem as folhas;
  • ⅓ de xícara (chá) de azeite;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Um talo de alho-poró sem as folhas;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo de como fazer Carne de panela com molho de tomate

Carne de panela com molho de tomate: confira receita imperdível para o almoço
Carne de panela com molho de tomate: confira receita imperdível para o almoço – CANVA

 

Comece temperando a carne com o tempero em pó, sal e pimenta. Deixe descansar por 2 horas.

Dica: você pode temperar a carne no dia anterior, fica mais saborosa.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e quando começar a soltar fumaça, coloque a carne  para dourar de todos os lados.

Dessa forma, quando dourar bem a carne, adicione a cebola e o alho mexa bem por 3 minutos, até dourar. Coloque o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Por fim, junte o alho-poró e o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos, até murchar.

Atenção: coloque a carne e só mexa quando os pedacinhos que estiverem em contato com o fundo da panela desgrudarem. Não force. Com um pegador, vá virando, até que a carne esteja selada.

Junte os tomates, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino e acerte o sal. Em seguida, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Dessa forma, desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a carne para um refratário.

Por fim, polvilhe com cheiro-verde e sirva a seguir acompanhando de arroz e batata palha. Bom apetite!

Sendo assim, confira também: Carne assada de panela de pressão: confira receita saborosa para o almoço

E para usar a panela de pressão com segurança e praticidade, basta conferir as dicas de hoje no VÍDEO a seguir.

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