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Bacalhau gratinado com purê de batata: receita gostosa para deixar as refeições especiais

Requinte sem muito trabalho. Essa dupla super saborosa é rápida de fazer para acertar no cardápio

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Em datas comemorativas, costumamos preparar cardápios mais elaborados, como um gostoso bacalhau gratinado com purê de batata, capaz de enaltecer momentos especiais. Mas nada impede de servir essa delícia nos dias comuns. Então, o Mega Gostoso vai ensinar no dia de hoje, 26 de julho, a fazer a receita que tem o grau de dificuldade médio, o rendimento de 6 porções e o tempo de preparo de 45 minutos.

Saiba como fazer o bacalhau gratinado com purê de batata

O bacalhau gratinado com purê de batata está presente em muitas preparações tradicionais, já que o bacalhau é um peixe versátil. Ele combina bem com muitos tipos de temperos, o que dá uma gama de versões diferentes para a forma de fazer.

Na versão que mostraremos, o bacalhau é servido com um gratinado gostoso, além de um purê de batatas. Com certeza seu prato ganhará vários elogios pela cremosidade e pelo sabor marcante.

Leia mais: Receita imperdível de macarrão gratinado para o seu jantar mega especial

Ingredientes do purê

  • ½ kg de batata inglesa;
  • 2 colheres de sobremesa de margarina;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • Sal à gosto.
bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado com purê de batata: sabor que salta aos olhos | Canva Pro

Do bacalhau

  • ½ kg de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado;
  • 1 talo médio de alho poró cortado em rodelas;
  • 6 colheres de sobremesa de azeite;
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão colorido, seja vermelho ou amarelo picado em fatias;
  • Sal, caso seja necessário;
  • Pimenta à gosto;
  • Salsinha à gosto;
  • Azeitonas pretas à gosto.

Do gratinado

  • 150 gramas do requeijão cremoso;
  • 100 ml de leite;
  • 12 colheres de sopa de queijo ralado;
  • ½ caixinha de creme de leite;

Passo a passo do bacalhau gratinado com purê de batata

Comece a receita pelo purê, cozinhando as batatas na água e sal até que fiquem bem macias. Então, em seguida, amasse todas as batatas dentro da panela mesmo depois de escorrer a água, acrescentando margarina e creme de leite. Em seguida, leve ao fogo baixo para cozinhar até ficar homogêneo e cremoso. Deixe reservado.

Agora é a vez do bacalhau. Esquente o azeite e refogue a cebola para depois refogar as rodelas de alho poró e as de pimentão. Mas faça isso no fogo baixo para não correr o risco de queimar.

Então, coloque o bacalhau e um pouco das azeitonas, refogando mais. Verifique o sal e coloque pimenta, se quiser. Ao desligar o fogo, acrescente salsinha picada e reserve.

Para o gratinado, bata o requeijão, o creme de leite, o leite, 6 colheres de queijo e o sal no liquidificador por 1 minuto para ficar bem cremoso. Reserve.

Unte uma assadeira de tamanho médio com margarina e monte o prato, sendo que é uma camada de purê, uma de bacalhau e assim sucessivamente até finalizar com o gratinado, polvilhando parmesão. Então, pré-aqueça seu forno a 200º e deixe gratinando por 30 minutos. gratinar. Quanto tirar a assadeira do forno pode decorar com azeitonas pretas para dar um charme.

Sugestão de consumo da receita

O bacalhau gratinado com purê de batata é bom para servir como uma entrada individual. Se você optar por fazer dessa forma, ao invés de montar em uma assadeira, monte em tigelas individuais. Mas, se o prato for trabalhado como na receita original, um arroz branco e salada são bons acompanhamentos.

Por fim, assista ao VÍDEO para saber mais da panela de pressão, uma aliada na cozinha prática.

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