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Torta fácil: aprenda a fazer 3 sobremesas saborosas hoje mesmo.

O chocolate é a estrela nestes 3 pratos que com certeza receberão elogios. Aprenda o modo de preparo da torta fácil.

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O chocolate é um ingrediente que agrada a qualquer paladar. Por isso aprenda hoje, dia 18/08, aqui na coluna Tudo Gostoso, três receitas de tortas que têm o ingrediente. Já adiantamos que são fáceis de fazer, rendem de 12 a 20 porções e ficam prontas em até 4 horas.

Saiba mais sobre Torta Fácil

Um ingrediente em comum que todas as receitas aqui têm é o chocolate. Inclusive, a melhor parte é que ele combina com vários outros ingredientes. Em cada uma das receitas ensinadas aqui, pode acontecer a substituição ou a adição. De qualquer maneira, ficará saboroso.

E dito isso, os ingredientes são fáceis de achar no supermercado. No entanto, a maior vantagem é que há a possibilidade de vender estas guloseimas. Assim, é possível obter uma nova fonte de renda.

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As receitas são fáceis e práticas de fazer. Além disso, saborosas. Aprenda hoje a fazer uma torta fácil de preparar. Reprodução Canva.

 

Veja também: Bolo de gelatina de limão no liquidificador: como sobremesa ou lanche é uma gostosura

Torta fácil de chocolate branco

Primeiro, vamos aprender uma receita de torta de chocolate branco. Antes de mais nada, saiba que é uma sobremesa fácil de preparar. Aliás, tem como vantagem ter poucos ingredientes. Mas chega de papo e vamos botar a mão na massa.

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de biscoito;
  • ½ xícara de manteiga derretida.

Para a ganache de chocolate:

  • 300 gramas de chocolate branco;
  • 250 mililitros de creme de leite fresco.

Para o creme branco:

  • 320 mililitros de creme de leite fresco bem gelado;
  • 6 folhas de gelatina incolor.

Modo de preparo da torta fácil de chocolate branco

Primeiramente, utilize um processador ou liquidificador bem potente. Então ponha todo o biscoito e bata até que vire uma farofa bem fina. Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida. Misture bem. Quando estiver bem uniforme, coloque esta massa no fundo de uma fôrma removível. Deixe na geladeira para ficar bem firme.

Enquanto isso, é momento de fazer o ganache e é bem simples. Basta colocar o creme de leite e o chocolate em banho-maria. Para isso, mantenha o fogo baixo. Ocasionalmente, mexa até que se derreta por completo.

E enquanto esta etapa é realizada, hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada. Aliás, este passo deve durar cerca de 10 minutos. Então, após o chocolate derreter deixe esfriar. Por fim, devemos deixar a gelatina escorrer e esquentar em fogo baixo até que fique líquida.

Então, em seguida misturar a gelatina no ganache. Agora, é momento de bater o creme de leite e fazer o famoso chantilly. Para isso, bata na batedeira até adquirir a consistência desejada. E agora, adicione o ganache misturado com a gelatina. Contudo faça em uma tigela separada e com a ajuda de um fouet.

Dessa maneira é hora de despejar a massa na fôrma. Então retire-a da geladeira e faça a transferência. Agora, deixe por cerca de 4 horas na geladeira, no mínimo. É válido lembrar que se deve ter cuidado na hora de desenformar. Se preferir, decore com framboesas ou frutas do seu gosto.

Torta fácil e cremosa de morango com chocolate

De fato, um dos ingredientes que combinam demais com chocolate é o morango. Então, aprenda agora mesmo uma receita fácil dos dois itens juntos.

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de leite;
  • 2 gemas de ovo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • Essência de baunilha a gosto.

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 100 gramas de chocolate ao leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 500 gramas de morango.

Modo de preparo

Primeiramente devemos fazer o creme branco. Então em uma panela coloque as gemas, o leite, o açúcar e o amido de milho. Com a ajuda de uma colher de madeira ou espátula, mexa estes ingredientes até engrossar. Agora, é momento de fazer a cobertura. Então, derreta o chocolate em banho-maria. Vale lembrar que é o mesmo processo realizado na torta de chocolate branco. Posteriormente, adicione o creme de leite e misture bem os dois ingredientes.

Hora da montagem: ponha em primeiro lugar, o creme frio seguido do morango. Assim como fizemos com a massa, faça o mesmo passo com a cobertura e então transfira para o refratário. Para a receita ficar mais gostosa, deixe na geladeira por pelo menos, uma hora. Se preferir, decore com morangos picados.

Torta fácil de chocolate

Por último, mas não menos importante, uma torta tradicional de chocolate. Outra sobremesa rápida e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 6 colheres de açúcar.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó ou chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºc. Então separe uma tigela e ponha os ingredientes a seguir: margarina, o achocolatado em pó, os ovos, o fermento e o açúcar. Além disso ponha o coco ralado. Mexa bem. Posteriormente, ponha essa massa em uma forma, já untada, da sua preferência. Você deve deixar a massa assar por cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, com a torta assando é momento de preparar a calda. Aqui, será feito um brigadeiro mole. Então coloque os ingredientes em uma panela, mexa em fogo baixo até que engrosse.

Após retirar do forno, despeje a calda em cima da torta. E está pronta a torta fácil de chocolate.

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