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Peito de frango assado na manteiga: de um jeito nunca visto, confira

Passo a passo de como preparar a receita de peito de frango assado na manteiga

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Nesta segunda-feira (23), o Tudo Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida receita para salvar a sua janta! Essa deliciosa receita de peito de frango assado na manteiga, além de ser fácil de ser feita, leva cerca de 10 minutos para ficar pronta e serve até 5 porções.

Saiba como preparar essa receita peito de frango assado na manteiga

Quer conferir essa delícia? Vem conosco agora mesmo!

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Ingredientes para receita

  • 1 peitos de frango (sem pele);
  • 1 cabeça de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo de como preparar a receita de peito de frango assado na manteiga

peito de frango
Peito de frango assado na manteiga: de um jeito nunca visto. Foto- Pinterest

Antes de começar preparando esta receita de peito de frango, pré-aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, prepare o alho. Para isso, corte a sua cabeça ao meio, regue com o azeite, embrulhe em papel alumínio e asse por 15 minutos.

Depois do tempo indicado, retire o alho do forno, descasque e amasse com a manteiga até obter uma pasta. Assim, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino,junto com a mistura de alho e manteiga (reserve um pouco para o final) e um pouco de oréganos.

Leve ao fogo alto uma frigideira untada com óleo ou azeite e doure os peitos de frango de ambos os lados. Depois, coloque em uma assadeira e asse por 10 minutos. Vale lembrar que a carne deverá ficar macia por dentro e levemente durinha por fora.

Dica do chef: não deixe o peito de frango muito mais tempo no forno para não ficar seco.

Então, quando o frango estiver cozinhado, pincele-o com o restante da manteiga de alho para ficar mais saboroso.

Sugestão de consumo

Ademais, experimente servir esse prato, por exemplo, acompanhado de arroz branco soltinho, bem como com uma farofa.  Afinal, essa combinação ficará perfeita!

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