Top Stores

- Publicidade -

Pão bolo com recheio de goiabada: Uma deliciosa receita para toda a família

Confira aqui como fazer esta receita arrasadora

Top Stories Saiba como reaproveitar caixas de sapato na organização

Nesta quarta-feira, 18 de agosto, o blog Tudo Gostoso do Diário Prime vem mostrar para você leitor uma deliciosa receita para agradar toda a família, além de visitas e amigos. A receita de hoje é um: Pão Bolo com recheio de goiabada. Esta deliciosa receita fica pronta em torno de 60 minutos e serve 08 pessoas. Uma receita nada complicada de se fazer, apenas um pouco de paciência.

A receita que vamos fazer hoje é uma tradicional receita da senhora Janete, mais conhecida com Janete Chick, que descreve todos os detalhes em seu canal Delicias da Chick.

Veja também: Croquete de carne: receita fantástica e prática

Ingredientes da receita

  • 300ml de leite morno (levemente aquecido)
  • 75ml ou meia xicara de Óleo de Soja
  • 1 Ovo inteiro de granja
  • 1 colher (sobremesa) de Sal
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de Fermento Biológico
  • 3 xicaras de Farinha de trigo ou 500g (aproximadamente)
  • 100g de Goiabada (passada no açúcar refinado e canela)

Modo de preparo da receita

 

Pão bolo recheado com goiabada (Foto: Reprodução/Meu caderno de receitas)
Pão bolo recheado com goiabada (Foto: Reprodução/Meu caderno de receitas)

 

Coloque o leite em uma bacia ou vasilha funda, acrescente o óleo, o ovo, sal e açúcar. Mexe estes primeiros ingredientes. Neste instante acrescenta-se o fermento e deixe-o fermentar por 5 minutos. Após isso, coloque a farinha de trigo gradativamente e mexendo até a massa chegar ao ponto de bolo. Se precisar acrescente um pouco de leite. Coloque a massa em uma forma redonda (de preferência) e acrescente sobre a massa a goiabada. Se ainda preferir pode acrescentar uvas passas ou frutas cristalizadas.

Observação: Goiabada é cortada em pequenos pedaços e passado em açúcar refinado e canela.

É preciso deixar a massa crescer por 20 a 30 minutos. Após isso a massa vai ao forno em torno de 200º por 25 a 30 minutos dependendo de cada forno.

Sugestão de consumo

Reúna toda família, convide os amigos e aproveite uma boa tarde com este delicioso Pão bolo recheado com goiabada. Esta receita combina muito bem com um cafezinho feito na hora ou um chá de sua preferência. Ou ainda para quem prefere algo mais gelado, poderá servir com um suco de polpa ou até mesmo um refrigerante.

Veja ainda: Bolo com recheio de frutas vermelhas: uma sobremesa tão gostosa digna de confeiteiro profissional

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...