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Mousse de nozes: uma sobremesa com requinte de nobreza

Confira o passo a passo dessa receita que vai te impressionar

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Nesta sexta-feira, 27 de agosto, o Mega Gostoso, do Diário Prime, vem mostrar para você, uma deliciosa receita para agradar toda a família, além de visitas e amigos: a mousse de nozes. Esta saborosa sobremesa, nobre, fica pronta em torno de 50 minutos e serve 10 pessoas.

Saiba como fazer a mousse de nozes

A sobremesa que vamos fazer hoje, mousse de nozes, é uma das melhores receitas da senhora Janete Siqueira Rosa, mais conhecida com Janete Chick. Pois, ela descreve todos os detalhes em seu canal Delícias da Chick. Então, confira lá.

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Ingredientes da mousse

  • 1 Lata (395g) de leite condensado cozido na pressão;
  • 900 gramas de nata de leite de sua preferência;
  • 100 gramas de nozes trituradas (sendo uma pequena porção para decorar);
  • 10 gramas de gelatina em pó incolor.

Ingredientes da cobertura de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de achocolato em pó;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Passo a passo da mousse de nozes

Leve os ingredientes da cobertura de chocolate ao fogo médio por 3 minutos aproximadamente até dissolver todo o achocolatado. O leite condensado é cozido por aproximadamente 40 minutos na pressão.

Em seguida, bata na batedeira o leite condensado em ponto de doce de leite por 30 segundos. Depois, coloque a nata de leite e bata por mais 50 segundos. Adicione as nozes trituradas em pedaços pequenos junto da massa e misture tudo com uma colher.

Assim, acrescente a gelatina dissolvida em água aquecida (pode ser 30 segundos no micro-ondas). Decore a gosto e sirva em pequenas taças.

Sugestão de consumo da receita

Pois, esta deliciosa sobremesa é um “manjar dos deuses”. Servida de forma individual, certamente não deixará nada a dever. No entanto, caso prefira, pode substituir a cobertura de chocolate por calda de caramelo, e as nozes por castanha de caju. Sua mousse de nozes ficará muito boa também sem perder o estilo.

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