Frango com Quiabo: um almoço da roça

Confira agora mesmo como preparar essa maravilhosa receita

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Nesta quarta-feira, 18 de agosto, o Mega Gostoso do Diário Prime, vem te apresentar uma receita deliciosa de frango com quiabo. Essa sugestão vai deixar a sua família e amigos babando. Desse modo, o seu sucesso na cozinha estará mais do que garantido! Vale lembrar que a receita rende 6 porções e seu tempo de preparo pode ultrapassar 60 minutos. Logo, seu grau de dificuldade é de médio a difícil.

Além disso, o prato tem características da culinária portuguesa, porém foi na Região de Minas Gerais, no Brasil, que ele ganhou visibilidade. Seu preparo é tradicionalmente feito em panela de barro e forno a lenha, de modo que a comida ganhe aquele gostinho da “roça”. Mas se você é uma pessoa urbana e não tem esses utensílios, não se preocupe. Afinal, você pode usar qualquer panela e fogão para preparar esse delicioso frango com quiabo. Então, vamos lá.

Veja mais: Carne assada de panela: aprenda essa receita sem truques

Ingredientes

  • 1kg de quiabo
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde fresco a gosto
  • sal a gosto
  • vinagre

Modo de preparo

RECEITA MINEIRA DE FRANGO COM QUIABO - YouTube

Tempere o frango com o alho, sal pimenta, colorau e uma colher de sopa de vinagre.

Deixe marinar por, aproximadamente, 30 minutos na geladeira.

Enquanto isso, vamos preparar o quiabo. Lave bem o quiabo e seque-o com um pano seco.

Pique-o em pequenas rodelas ou como for do seu agrado.

Em uma panela, coloque o óleo para esquentar (1 xícara).

Depois, coloque o quiabo para refogar até que ele não tenha mais nenhuma baba (esse processo pode demorar mais que 20 minutos, então tenha paciência).

De vez em quando, mexa o quiabo com cuidado para ele não desmanchar.

Quando o quiabo estiver sem baba, apague o fogo e deixe ele amornar. Após esse passo, coe para tirar o máximo de óleo e reserve.

Vamos ao preparo do frango:

Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo.

Coloque a cebola picada para dourar até que ela quase queime. Dessa forma, ela ajude o frango a soltar seu corante natural.

Acrescente o frango e deixe ele fritar bem.

Quando ele estiver bem douradinho, junte 3 xícaras de água quente ou uma quantidade que quase cubra o frango.

Corrija o sal.

Deixe o cozinhar em fogo médio com a panela semiaberta por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja macio.

Junte o quiabo que estava reservado e deixe apurar até encorpar.

Caso ainda tenha muito caldo, aumente o fogo e deixe secar até chegar no seu agrado.

Prove e confira se a preparação está com a quantidade correta de sal.

Acrescente o cheiro verde fresco.

Apague o fogo e sirva.

Sugestão de Consumo

É importante lembrar que o ideal é servir o prato o mais quente possível! Além disso, você pode preparar um arroz fresquinho, um feijão bem temperadinho, um angu ou uma polenta sem molho para acompanhar o prato. Sem dúvidas, o sucesso estará garantido na sua mesa.

Veja também: Alcatra no forno: um almoço fantástico para sua família

 

 

 

 

 

 

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