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Frango com polenta: não deixe de conferir essa receita antes de preparar o jantar

Uma forma simples de fazer o prato, prezando todo o sabor

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Neste domingo, 29 de agosto, Tudo Gostoso, do Diário Prime, traz uma rápida receita para salvar o seu jantar de última hora. Frango com polenta, além de ser fácil de ser preparar, leva cerca de 45 minutos para ficar pronto e serve até 2 porções.

Saiba como fazer frango com polenta

Frango com polenta, receita simples de preparar, ideal para quem adora cozinhar, mas não tem muito tempo para ficar na cozinha. Quer conferir essa delícia? Então, separe os ingredientes e mãos a obra.

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Ingredientes da receita

  • 1/2 cebola picada;
  • 2 tomates italianos;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha;
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 tablete de caldo de legumes;
  • 1 litro de água quente;
  • 2 coxas com sobrecoxa;
  • 100 gramas de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Azeitona preta a gosto.

Passo a passo do frango com polenta

frango com polenta
Receita simples de frango com polenta. Foto- Canva pro

 

Antes de tudo, corte os ingredientes bem pequenos, não se esquecendo de amassar o alho. Então, tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho, deixando marinar por cerca  20 minutos. Passado esse tempo, em uma panela grande, adicione o óleo, deixe esquentar bem a panela, depois coloque o frango temperado, refogue por 3 minutos de cada lado. Assim, após selar a carne, adicione a água fervente na panela e mexa.

Em seguida, acrescente o tomate picadinho, refogando tudo por 25 minutos ou até o frango ficar macio. Depois, retire o frango do fogo acrescente as azeitonas, corrija o sal, então reserve.

Nesse meio tempo, comece a fazer a polenta. Ferva a água e adicione o caldo de legumes. Coloque o fubá aos poucos e mexa sem parar até o creme de fubá ficar bem cozido. Desligue o fogo e adicione o queijo, misturando bem para se dissolver por completo. Finalize adicionando a polenta no prato com a coxa de frango por cima. Depois, despeje o molho da panela por cima do frango.

Sugestão de consumo da receita

Além disso, experimente servir o frango com polenta, acompanhado de arroz branco soltinho. Afinal, essa combinação fica perfeita, assim, deixando o seu almoço ou jantar bem completo, muito saboroso, além de nutritivo. Portanto, agora que você já sabe como preparar e servir esse prato, experimente e conte nos comentários o que você achou da receita.

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