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Comida típica do folclore da região nordeste: você já experimentou vatapá?

Vem conferir essa incrível receita agora mesmo!

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Nesta terça-feira (24), o Tudo Gostoso, do Diário Prime, traz uma receita que para muitos é considerada bem diferente: o vatapá, a comida típica do folclore da região nordeste. Além desse preparo ser fácil de ser feito, ele leva cerca de 25 minutos para ficar pronto e serve até 5 porções.

Saiba como preparar comida típica do nordeste, vatapá

O vatapá é um creme feito com farinha de rosca ou fubá, castanha de caju, pimenta, bem como, leite de coco, amendoim, pão, além de azeite de dendê e camarão. Sendo, na maioria das vezes, servido com arroz.

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Ingredientes para receita

  • 1 sachê de sabores do nordeste;
  • 6 pães amanhecidos (300 g);
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml);
  • 250 g de camarões secos, sem a cabeça;
  • amendoim torrado sem sal (50 g);
  • castanhas-de-caju, torradas sem sal (55 g);
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios;
  • pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;

Passo a passo de como preparar essa receita de comida típica do nordeste

Vatapa (Foto: Reprodução pixabay)
Vatapá (Foto: Reprodução pixabay)

Em uma tigela, coloque o pão e regue com o leite de coco até umedecer bem. Transfira para o copo do liquidificador, junte a água e bata até obter um creme homogêneo. Retire e reserve.

No mesmo copo do liquidificador, coloque metade dos camarões, o amendoim e as castanhas. Pulse até triturar e obter uma farofa grossa. Reserve.

Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Depois, acrescente os camarões secos restantes e o gengibre. Refogue.

Adicione a mistura triturada de camarão seco e o creme de pão batido. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até encorpar.

Por último, junte o tempero e o sal, e deixe por mais 1 minuto cozinhando. Retire do fogo e sirva em seguida.

Sugestão de consumo

Experimente servir esse prato, por exemplo, acompanhado de xinxim de galinha e arroz branco!

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