Top Stores

- Publicidade -

Broa de fubá com queijo: uma receita com o sabor da roça

Confira aqui o passo a passo para esta receita

Top Stories Saiba como reaproveitar caixas de sapato na organização

Nesta terça-feira, 24 de agosto, o Mega Gostoso, do Diário Prime vem aqui apresentar uma receita para nos fazer lembrar dos tempos da casa da vovó. A receita de hoje é a de Broa de fubá com queijo. Esta saborosa receita leva aproximadamente 45 minutos para ficar pronta, e chega a render até 24 porções.

Então vem com a gente neste passo a passo e descubra os segredos do sabor da roça.

Confira ainda: Pão bolo com recheio de goiabada: Uma deliciosa receita para toda a família

Ingredientes da receita

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de fubá
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga gelada
  • 5 ovos inteiros
  • erva-doce a gosto
  • Óleo e Fubá para untar a forma

Modo de preparo da receita

Bolo de fubá (Foto: Reprodução iStock)
Bolo de fubá (Foto: Reprodução iStock)

Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a margarina ou a manteiga e os ovos inteiros. Mexa bem até formar uma massa homogênea.

Após este primeiro passo, insira o queijo ralado e a erva-doce na massa. Misture bem.

Coloque a massa em uma forma pequena, untada com o óleo e um pouco de fubá.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Deixe esfriar e retire da forma, se preferir, e sirva.

Sugestão de consumo

Esta receita com gostinho do tempo da vovó, pode ser servido em um café da tarde, acompanhado de um saboroso café puro ou, para quem preferir, um café com leite. O mesmo pode ser armazenado para comer posteriormente sem abrir mão do sabor.

Aproveite! Faça esta receita e traga as lembranças da roça ou da casa da querida vovó.

Veja também: Panqueca de queijo: Uma receita fácil e rápido com você nunca viu

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...