Top Stores

- Publicidade -

Bolo de milho: Aprenda a preparar para o café da manhã ou lanche da tarde

Aprenda a preparar essa receita super fácil que vai te deixar com água na boca

Top Stories Baixar receita: Salada de repolho com creme de leite: prato ideal para acompanhar qualquer receita – Receitas Fáceis

Nesta quarta-feira, 18 de agosto, o Tudo Gostoso do Diário Prime vai te ensinar uma receita super fácil de bolo de milho para o café da manha ou lanchinho da tarde. Além de ser super fácil e saborosa, a receita leva apenas uma hora e meia para ficar pronta e rende praticamente 14 porções.

Venha surpreender sua família e amigos com essa deliciosa receita de bolo de milho, sem dúvidas eles vão ficar maravilhados e até pedir mais.

Não perca, tá bombando na web: Quiche de espinafre e alho poró: receita que é carta na manga fácil e muito gostosa

Ingredientes

Para essa receita simples e fácil de fazer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Não deixe de conferir também: Receita de omelete recheada: com frango ou legumes o prato é um espetáculo de gostosura

Modo de preparo:

Bolo de milho delicioso
Bolo de milho delicioso

Em um liquidificador, bata o leite, açúcar, manteiga e os ovos até a massa ficar homogenia. Em seguida despeje tudo em uma vasilha e adicione fermento e a farinha peneirada. Após isso, misture com uma colher e coloque a mistura em uma forma e leve para o fogo preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o garfo saia limpo. Quando ficar pronto, deixe o bolo esfriar e desenforme.

Na cobertura será necessário bater o milho, leite e a maisena no liquidificador até a massa ficar homogenia e depois peneire. Logo em seguida, coloque em uma panela e adicione o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa até soltar tudo do fundo da panela, tire do fogo e coloque o creme de leite. Misture e deixe esfriar com um filme plástico.

Para fazer a calda, coloque em uma panela o leite de coco, o leite e o açúcar, leve para o fogo baixo e deixe até levantar fervura e retire. Espalhe o recheio no bolo e polvilhe com canela em pó e açúcar. Pronto, agora é só servir.

Sugestão de consumo

Para deixar o bolo ainda mais delicioso, consuma ele com café e chás.

Não perca: Lombo assado com molho de frutas vermelhas é um prato para arrasar no jantar

Para obter mais conteúdos siga o Diário Prime no Google News.
Comentários
Loading...