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Arroz com creme de abóbora e camarão: um prato requintado para se deliciar

Confira esta receita para impressionar a família no final de semana

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Nesta sexta-feira, 20 de agosto, o blog Mega Gostoso do Diário Prime apresenta uma receita requintada para você ganhar elogios de toda a família. A receita de hoje é: Arroz com creme de abóbora e camarão. Esta receita tem um tempo médio de 25 minutos para ficar pronta e você serve 12 pessoas.

Essa preparação não é demasiadamente complicada. Porém, requer apenas um pouco de paciência para cada passo a passo.

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Ingredientes da receita

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 150g de queijo mussarela ralado

Creme de abóbora:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Arroz com creme de abóbora e camarão (Foto: Reprodução/Puxe uma cadeira)
Arroz com creme de abóbora e camarão (Foto: Reprodução/Puxe uma cadeira)

Para o creme de abóbora, aqueça uma panela com a manteiga, adicione a abóbora, o requeijão, sal e noz-moscada e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e o camarão por 5 minutos. Depois, adicione o tomate, sal e cheiro-verde. Refogue a preparação por mais 3 minutos. Junte o arroz, misture bem e desligue o fogo.

Despeje a mistura em um refratário grande e cubra com o creme de abóbora. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar.

Sirva ainda quente. Bom apetite!

Sugestão de consumo

Este belíssimo prato pode ser muito bem acompanhado com uma salada de rúcula e tomate. Sirva-o logo após sair do forno para aproveitar o queijo derretido, combinado?

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