Home Como fazer Pudim de leite ninho: aprenda agora essa receita para adoçar seu dia

Pudim de leite ninho: aprenda agora essa receita para adoçar seu dia

O leite ninho é um ingrediente que tem sido cada vez mais utilizado na cozinha brasileira, principalmente no preparo de sobremesas. Ele nada mais é do que o leite em pó e seu sucesso se deve ao gosto especial que conquista o paladar, além de ser facilmente combinado a outros produtos culinários. Com base nisso separamos para você uma receita incrível de pudim de leite ninho.

Essa receita que separamos para você não é complexa, ou seja, é de fácil preparo. Além disso, ela rende até 12 (doze) porções e leva além do leite em pó, outros ingredientes que geralmente temos em casa. O tempo de preparo, contudo, é de cerca de 3h30min, o que corresponde à soma entre o tempo de cozimento e, depois, o período que a sobremesa leva para ficar gelada.

Pudim de leite ninho
Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de leite em pó!

Leia também: Hambúrguer artesanal: veja essa receita para arrasar!

Ingredientes do pudim de leite ninho

Para o pudim você precisará de:

  • 2 gemas;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de chá com água;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara e meia de chá de leite ninho ou outro leite em pó de sua preferência;
  • manteiga para untar a forma.

Por outro lado, para polvilhar será necessário:

  • 1 colher de sopa de leite em pó.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim de leite ninho (água,  as duas gemas, mais os três ovos com clara e gema, açúcar, leite em pó), isso  até que se forme uma massa homogênea. Então, despeje o conteúdo em uma forma com furo central, com cerca de 20 cm de diâmetro, que deve ser previamente untada com manteiga.

Cubra essa forma com papel-alumínio e, em seguida, a leve ao forno médio preaquecido em 180°C. O pudim, aliás, deve ser assado em banho-maria, ou seja, dentro de outro recipiente contendo água.

Deixe o pudim assar por cerca de 1 hora e 30 minutos e desligue o forno, aguardando esfriar. Quando o recipiente estiver frio, leve à geladeira por cerca de 2 horas. Então, desenforme e, por fim, polvilhe o leite em pó sobre o pudim.

Acompanhamentos para o pudim de leite ninho

Para acompanhar essa deliciosa sobremesa existem diversas opções. Dentre elas está um café preto ou, ainda, chás de preparos diversos, como de frutas ou ervas.

Além disso, esse pudim de leite ninho pode ser uma ótima opção de sobremesa após a refeição, assim como para lanche da tarde e para complementar seu café da manhã.

Continue lendo: Aprenda a fazer o bolo vulcão de cenoura com chocolate

 

 

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