Home Como fazer Massa para pastel caseiro; veja hoje como é fácil fazer: tenha um...

Massa para pastel caseiro; veja hoje como é fácil fazer: tenha um lanche delicioso

Pastel é um alimento delicioso que agrada a todos e existem diversas formas de fazê-lo. Hoje vamos mostrar como fazer a massa para pastel caseiro, para que você mesma possa fazer do seu jeitinho. Afinal, muitas vezes preferimos o nosso próprio tempero do que os demais. Essa receita é muito prática, e geralmente se tem todos os  ingredientes para fazer o pastel em casa.

Esta receita é fácil de ser feita, todos seus ingredientes são geralmente encontrados em  casa,  e o preparo da massa para pastel caseiro, dura em média 3 horas ou um pouco mais. Mas essa porção serve  cerca de 4 (quatro) pessoas, pois, o resultado é de pelo menos 16 pastéis pequenos. Então, uma ótima receita para você, que gosta bastante de inovar e colocar seu toque especial no que prepara.

Leia também: Vinagrete de feira: veja dicas de como fazer com um sabor inesquecível

Ingredientes

Como já dito anteriormente, os ingredientes são simples e de fácil acesso, você só vai precisar de:

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ¼ de xícara de chá de água;
  • 1 ½ colher de sopa de óleo;
  • 2 ½ colheres de sopa de cachaça;
  • uma quantidade de farinha de trigo para polvilhar a bancada.

massa para pastel caseiro
Deliciosa massa para pastel caseiro. (Imagem: Reprodução Internet)

Modo de preparo

Para o modo de preparo, você precisará de duas tigelas, uma grande e uma pequena. Na grande, você adiciona a farinha e o sal, enquanto na menor, você quebra o ovo e mistura com o auxilio de um garfo, até que a gema fique bem misturada com a clara. Com a ajuda de uma colher, abra um buraco no meio da farinha misturada no sal, e deposite a mistura do ovo, acrescente a  água, o óleo e a cachaça.

Após isso, com o auxilio de um garfo, misture os ingredientes líquidos com a farinha em movimentos que vão do centro, para fora. Quando a massa já tiver absorvido o líquido, você poderá passar a amassá-la com as mãos, para que ela encorpore melhor. Então, amasse até que fique lisa e totalmente macia.

Com o auxilio de uma faca, corte a massa ao meio, dessa forma ficará mais fácil para abrir. A metade que não for usar por hora, poderá enrolar em um plástico filme, para que não resseque e então é só guardar.

A parte da massa que for abrir,  já a coloque na bancada levemente enfarinhada (colocar pouca farinha), e então, abra essa massa com um rolo de macarrão, na forma de um retângulo com aproximadamente 40×20 cm, com  mais ou menos 2mm de espessura. Enquanto estiver no processo de abrir a massa, vá virando a mesma, para que não grude na bancada.

Após isso, corte um saquinho próprio para alimentos, cubra sobre a massa toda aberta e  depois a enrole em seguida, formando um rocambole (o plástico ficará na parte interna). Esse saquinho servirá para que a massa não grude nela mesma. Embale o rolo em outro pacote de plástico e guarde na geladeira por aproximadamente 2 horas. O descanso é importante para que a massa fique boa quando for rechear e fritar. Após o descanso, é só montar os pastéis.

carne
A massa para pastel caseiro é muito prática.(Imagem: Reprodução Internet)

Dicas

Para o recheio do pastel, você pode inovar bastante, afinal tem os recheios tradicionais, como de carne moída, queijo, frango e outros. Lembramos que  ainda há os recheios doces, que ficam deliciosos, como: morango com chocolate, prestígio, doce de leite, banana com canela e muito mais. Você pode aproveitar como quiser, apenas use a imaginação!

Faça sua massa de pastel e nos conte o que achou. Leia ainda:  Quiche Lorraine: um prato incrível para curtir com a família e todos vão amar!

Minhas Conexões

1,700,000FansLike
179,500FollowersFollow
878,000SubscribersSubscribe

Para você

Segredinhos da culinária oriental: como fazer yakisoba em casa hoje; veja só

Segredinhos da culinária oriental: o Yakisoba é um prato oriental clássico de macarrão, salteado com carne de porco e legumes. Ele é temperado com...

Dicas caseiras: os melhores truques para tirar cola de potes de vidro

Tirar cola de potes de vidro pode ser um verdadeiro suplício. Esfrega daqui, esfrega dali, e nada adianta. Essas manchas são comuns após atividades...

Saiba 5 passos para combinar pantalona com estilo: confira hoje

Calça pantalona: Uma peça de roupa sofisticada e versátil. Então, qual mulher não deseja ter algo assim em seu guarda-roupa? Entendendo um pouco de...

Massa para pastel caseiro; veja hoje como é fácil fazer: tenha um lanche delicioso

Pastel é um alimento delicioso que agrada a todos e existem diversas formas de fazê-lo. Hoje vamos mostrar como fazer a massa para pastel...

Related News

Segredinhos da culinária oriental: como fazer yakisoba em casa hoje; veja só

Segredinhos da culinária oriental: o Yakisoba é um prato oriental clássico de macarrão, salteado com carne de porco e legumes. Ele é temperado com...

Dicas caseiras: os melhores truques para tirar cola de potes de vidro

Tirar cola de potes de vidro pode ser um verdadeiro suplício. Esfrega daqui, esfrega dali, e nada adianta. Essas manchas são comuns após atividades...

Saiba 5 passos para combinar pantalona com estilo: confira hoje

Calça pantalona: Uma peça de roupa sofisticada e versátil. Então, qual mulher não deseja ter algo assim em seu guarda-roupa? Entendendo um pouco de...

Massa para pastel caseiro; veja hoje como é fácil fazer: tenha um lanche delicioso

Pastel é um alimento delicioso que agrada a todos e existem diversas formas de fazê-lo. Hoje vamos mostrar como fazer a massa para pastel...

Adora doce e não quer engordar? Aprenda como fazer uma deliciosa cocadinha diet

Doce é algo realmente irresistível, não é mesmo? Mesmo para quem não é fã, o sabor vez por outra é desejado. No entanto, por...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here