Home Como fazer Segredinhos da culinária oriental: como fazer yakisoba em casa hoje; veja só

Segredinhos da culinária oriental: como fazer yakisoba em casa hoje; veja só

Segredinhos da culinária oriental: o Yakisoba é um prato oriental clássico de macarrão, salteado com carne de porco e legumes. Ele é temperado com um molho agridoce que dá o toque especial ao prato. Seu nome vem da junção de termos japoneses, sendo que “soba” está relacionado ao significado de molho.

Então, se você sempre quis preparar um Yakisoba em casa, mas tinha receio de ser difícil ou ainda, não tinha encontrado a receita perfeita, não se preocupe mais! Agora, separamos uma receitinha deliciosa e bem fácil.  Saiba que ela rende 4 porções, sendo que o tempo de preparo é de apenas 40 minutos. Então, vamos conferir?

Veja também:  Hora do cafezinho! Veja dicas de como fazer um café divino

Yakisoba delicioso com diversificação de vegetais
Yakisoba delicioso com diversificação de vegetais (Imagem: Reprodução/Pixabay)

Receita de Yakisoba

Confira agora os Ingredientes necessários:

  • 1 pacote de 300 gramas de macarrão para Yakisoba;
  • 1 cebola de tamanho grande, picada em pedaços médios;
  • ½ maço de tamanho pequeno de couve-flor;
  • 1 maço de tamanho pequeno de brócolis;
  • 1 cenoura de tamanho grande picada na diagonal;
  • 100 gramas de champignon;
  • 4 folhas de couve (ou acelga) cortadas na diagonal;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • 250 ml (1 xícara de chá cheia) de molho para Yakisoba;
  • 6 colheres (sopa) cheias de molho shoyo;
  • 400 gramas de carne de porco em fatias;
  • sal a gosto.

Confira também: Esfirra aberta igual do Habib’s: conheça os segredos para fazer o salgado em casa; confira

A preparação do prato

Agora, vamos ao modo de preparo:

  1. Cozinhe o pacote de macarrão na água salgada, como qualquer outro tipo de massa. Escorra e reserve.
  2. Escolha uma panela grande para colocar o óleo e refogar a cebola.
  3. Adicione a carne, a couve-flor, o brócolis, a cenoura, o champignon e a acelga. Coloque o molho shoyu e verifique o sal.
  4. Em seguida, acrescente o molho para yakisoba, mexa e deixe os legumes cozinharem até ficarem “al dente”.
  5. Assim, acrescente o macarrão, abafe por alguns segundos e depois misture bem.
  6. Sirva em seguida, ainda quente.

Dicas extras para fazer um Yakisoba maravilhoso

Prato rápido, diversificado e nutritivo
Prato rápido, diversificado e nutritivo (Imagem: Reprodução/Pixabay)

Algumas dicas simples podem te ajudar a entender melhor o prato e prepará-lo de forma saborosa e sem segredos. São elas:

  • Você pode substituir a carne de porco por uma carne de boi, por exemplo, alcatra ou mignon, que são macias;
  • A panela grande é importante para que os legumes tenham espaço para cozinhar e integrarem os sabores;
  • Se você não gosta de diferentes texturas, coloque os legumes duros para cozinhar antes dos mais moles. Assim, será possível nivela, percebendo assim se ficaram mais duros ou mais macios por igual;
  • Solte o macarrão antes de colocá-lo na panela com o restante dos ingredientes. Dessa forma, sua receita ficará muito mais interessante e saborosa.

Portanto, viu só como é simples, assim como rápida e prática essa receita? Agora, não tem desculpas para não fazer um delicioso Yakisoba para a sua família.  Dessa forma, experimente e se delicie! Bom apetite!

Minhas Conexões

1,700,000FansLike
178,544FollowersFollow
878,000SubscribersSubscribe

Para você

Pudim de leite ninho: aprenda agora essa receita para adoçar seu dia

O leite ninho é um ingrediente que tem sido cada vez mais utilizado na cozinha brasileira, principalmente no preparo de sobremesas. Ele nada mais...

Segredinhos da culinária oriental: como fazer yakisoba em casa hoje; veja só

Segredinhos da culinária oriental: o Yakisoba é um prato oriental clássico de macarrão, salteado com carne de porco e legumes. Ele é temperado com...

Dicas caseiras: os melhores truques para tirar cola de potes de vidro

Tirar cola de potes de vidro pode ser um verdadeiro suplício. Esfrega daqui, esfrega dali, e nada adianta. Essas manchas são comuns após atividades...

Saiba 5 passos para combinar pantalona com estilo: confira hoje

Calça pantalona: Uma peça de roupa sofisticada e versátil. Então, qual mulher não deseja ter algo assim em seu guarda-roupa? Entendendo um pouco de...

Related News

Pudim de leite ninho: aprenda agora essa receita para adoçar seu dia

O leite ninho é um ingrediente que tem sido cada vez mais utilizado na cozinha brasileira, principalmente no preparo de sobremesas. Ele nada mais...

Segredinhos da culinária oriental: como fazer yakisoba em casa hoje; veja só

Segredinhos da culinária oriental: o Yakisoba é um prato oriental clássico de macarrão, salteado com carne de porco e legumes. Ele é temperado com...

Dicas caseiras: os melhores truques para tirar cola de potes de vidro

Tirar cola de potes de vidro pode ser um verdadeiro suplício. Esfrega daqui, esfrega dali, e nada adianta. Essas manchas são comuns após atividades...

Saiba 5 passos para combinar pantalona com estilo: confira hoje

Calça pantalona: Uma peça de roupa sofisticada e versátil. Então, qual mulher não deseja ter algo assim em seu guarda-roupa? Entendendo um pouco de...

Massa para pastel caseiro; veja hoje como é fácil fazer: tenha um lanche delicioso

Pastel é um alimento delicioso que agrada a todos e existem diversas formas de fazê-lo. Hoje vamos mostrar como fazer a massa para pastel...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here