Home Como fazer Vinagrete de feira: veja dicas de como fazer com um sabor inesquecível

Vinagrete de feira: veja dicas de como fazer com um sabor inesquecível

Quer aprender como fazer vinagrete de feira e deixar o pastel ainda mais gostoso? Então, está no lugar certo. Ir à feira no domingo de manhã só para comer pastel, e tomar caldo de cana é uma tradição para muitas pessoas. Embora seja algo muito simples de fazer em casa, o vinagrete da feira tem um gosto especial.

Por isso, hoje vamos ensinar como fazer vinagrete de feira, e dar mais sabor ao pastelzinho feito nas reuniões de família. Além disso, preparamos uma receita bônus de um recheio que faz o maior sucesso na feira.

Leia também: Quiche Lorraine: um prato incrível para curtir com a família e todos vão amar!

Aprenda agora como fazer vinagrete de feira

Como fazer vinagrete de feira
Receita vai bem com pastel e com comida

O segredo para o molho vinagrete ser perfeito está no tamanho dos cubos de tomate e cebola.

Por isso, vale ter um pouco de paciência e atenção para picar bem miudinho, assim o molho não fica caindo para fora do pastel. Aí é só colocar uma colherada a cada bocada.

Ingredientes

2 tomates
½ cebola roxa
¼ de xícara (chá) de azeite
1 ½ colher (sopa) de vinagre
3 ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo 

Antes de tudo, lave e seque os tomates. Corte cada um ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos bem pequenos, de cerca de 0,5 cm. Descasque e pique fino a cebola.

Em seguida, lave, seque e pique fino a salsinha. Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Receita bônus de recheio de palmito

Agora que você já sabe como como fazer vinagrete de feira, vamos deixar uma receita bônus de recheio de palmito. Sem dúvida, um dos sabores preferidos do paladar do brasileiro.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

2 tomates

02 dentes de alho amassados

2 vidros de 400 g de palmito picado com a água

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)

2 colher (sopa) de salsa picada

5 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o tomate, o palmito, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado de palmito, mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.

Por fim, leia também: Saiba quais legumes podem ser congelados e aprenda hoje como fazer: confira

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