Receita especial e clássica para o almoço: saiba como fazer macarrão com almôndegas

Receita prática e deliciosa

Como fazer macarrão com almôndegas. Foto: Canva Pro.
0 127

- Advertisement -

Uma macarronada deliciosa deixa o almoço muito mais especial, não é mesmo? Por isso, hoje, 24 de novembro de 2021, no Estilo de Vida do Diário Prime, trazemos uma receita maravilhosa de macarrão com almôndegas para você aproveitar com sua família. É uma receita fácil, o tempo de preparo é de 1h e rende 6 porções.

Saiba como fazer o macarrão com almôndegas

Essa receita é clássica, com um preparo simples e deixa o almoço maravilhoso!

- Advertisement -

Ingredientes para a almôndegas

 

Como fazer macarrão com almôndegas.
Como fazer macarrão com almôndegas. Foto: Canva Pro.
  • ½ kg de carne moída;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado;
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 6 ramos de salsinha;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cominho e azeite a gosto

Ingredientes do macarrão e molho

  • 500g de macarrão;
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho e 2 folhas de louro;
  • Azeite, sal e cominho a gosto;
  • Queijo ralado e folhas de manjericão.

- Advertisement -

Modo de preparo da almôndega

  1. Corte a cebola, alho e salsinha bem picadinhos;
  2. Em um recipiente, coloque a carne moída com a cebola e alho, tempere com sal e cominho a gosto;
  3. Depois, coloque o ovo e amasse bem com as mãos por uns 2 minutos;
  4. Em seguida, adicione a salsinha, o queijo ralado e farinha de rosca na carne e amasse novamente;
  5. Unte a mão com azeite e faça bolinhas com a carne. Em média ficam 30 almôndegas. Depois coloque em uma bandeja e reserve.

Modo de preparo do macarrão e molho

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar com sal e azeite enquanto você prepara o molho;
  2. Então, corte o alho e a cebola, e bata com o sal até ficar uma pastinha;
  3. Além disso, pegue uma frigideira grande, e aqueça em fogo médio com 1 colher de azeite;
  4. Insira metade das almôndegas e deixe por uns 5 minutos durando. Mexa as almôndegas para que fiquem douradinhas por igual. Repita o processo com o restante;
  5. Na frigideira com azeite, coloque a cebola e tempere com sal e cominho, deixando refogar por cerca de 5 minutos, depois coloque 1 concha da água do macarrão e misture para dissolver melhor a cebola;
  6. Coloque o alho e deixe por mais 1 minuto, adicione o molho de tomate e as folhas de louro, temperando como desejar, deixe cozinhar até ferver;
  7. Acrescente as almôndegas no molho, abaixe o fogo e cozinhe por 6 minutos;
  8. Logo após, com o macarrão já pronto, misture com molho de tomate para que fique soltinho;
  9. Em seguida, coloque o macarrão nos pratos e as almôndegas por cima com o molho;
  10. Então, o queijo ralado e folhas de manjericão para decorar;
  11. Por fim, sirva e aproveite!

Veja também: Almôndegas De Frango: Confira Receita Saborosa, Prática E Perfeita Para O Almoço

Receita de Brownie de NESCAU

- Advertisement -

Leave A Reply

Your email address will not be published.