Uma ótima receita de macarrão gratinado para o seu almoço; confira agora mesmo

Descubra como fazer esse delicioso macarrão

- Advertisement -

Quer aprender a como fazer macarrão gratinado de uma forma simples e prática e que fique uma delícia? Confira agora essa receitinha que preparamos para você e delire com essa explosão de sabor!

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes muito simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. Além disso, ela é super fácil de fazer, só vai tomar uns 45 minutinhos do seu tempo e ainda rende, em torno, de 8 a 9 porções. Incrível, né? Confira hoje, 02 de dezembro de 2021, aqui no Estilo de Vida do Diário Prime!

Macarrão muito cremoso e fácil de fazer

- Advertisement -

Confira a receita!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne;
  • 2 pacotes de molho de tomate com o sabor da sua preferência;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • 400g de presunto ralado ou em cubos;
  • 500g de queijo muçarela ralado ou em cubos;
  • 200g de queijo muçarela ralado para gratinar;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Água o suficiente para cozinhar o macarrão penne.

Modo de preparo

Como fazer macarrão gratinado, Foto: Canva Pro.
Como fazer macarrão gratinado, Foto: Canva Pro.

- Advertisement -

Para começar, pegue uma panela que tenha o tamanho adequado para cozinhar o macarrão e adicione água numa quantidade suficiente para o cozimento. Em seguida, adicione o sal e leve para o fogo até levantar fervura.

Após começar a ferver, coloque o macarrão e aguarde até cozinhar. O ideal é que o macarrão não cozinhe muito e fique al dente, pois ele ainda irá para o forno nos próximos passos. Depois do macarrão chegar na consistência indicada, desligue o fogo, despeje a panela em um escorredor de macarrão e reserve!

Em seguida, em uma vasilha à parte, com a ajuda de um machucador, amasse os dentes de alho. Após isso, adicione o molho de tomate e misture bem. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até a mistura ficar bem homogênea.

Após isso, acrescente o queijo e o presunto cortados em cubos ou fatiados. Misture tudo muito bem e, em seguida, jogue o macarrão penne. Finalize adicionando o orégano e o sal. Mas atenção: tenha cuidado com a quantidade de sal neste momento, pois você já utilizou o sal no momento do cozimento!

Depois, em uma travessa ou pirex, despeje todo o macarrão temperado e ajeite com a ajuda de uma espátula de silicone. Por fim, jogue o queijo muçarela por cima. Em seguida, leve o macarrão para o forno pré-aquecido em 200 °C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Com isso, agora você sabe como fazer macarrão gratinado, então se sirva e aproveite.

Veja também: Isca de frango à milanesa: uma opção saborosa para o seu almoço; veja a receita!

TORTA DE BACALHAU DA DONA ROSE FICA UMA DELÍCIA

- Advertisement -

Leave A Reply

Your email address will not be published.