Bife de fígado acebolado; uma receita de lamber os beiços

Saiba como fazer o melhor bife de fígado acebolado de todos

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O bife de fígado acebolado é um dos pratos mais pedidos e feitos em casa. Afinal, além de gostoso ele só demora 30 minutos de preparo, com nível de dificuldade baixa e serve até 6 porções. Por isso, hoje 1° de dezembro de 2021, o Estilo de Vida do Diário Prime separou para você uma receita incrível.

Bife de Fígado Acebolado

Há quem torça o nariz, mas quem já provou sabe que essa receita é deliciosa. Mas, existe um segredo, precisa ser bem feito, senão, o sabor pode não agradar. Confira, então, como preparar essa delícia de receita.

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Ingredientes da receita

  • 2 dentes de alho (amassado)
  • 1 xícara de leite
  • ½ kg de fígado cortado em bifes
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sazón vermelho
  • Sal

Passo a passo do bife de fígado acebolado

Bife de fígado acebolado; uma receita de lamber os beiços
Bife de fígado acebolado; uma receita de lamber os beiços. Foto: Canva Pro.

O primeiro passo para fazer essa receita deliciosa é temperar o bife do fígado. Para isso, em uma travessa adicione as tiras do bife com alho amassado, sal e o tempero sazón.

Depois que mexer a carne com os temperos, coloque o bife em uma travessa e adicione o leite até que ele possa cobrir todos os ingredientes. Caso você tenha uma assadeira maior, ou precise, coloque mais leite, visto que os bifes precisam estar submersos.

Para que a carne consiga pegar bem o sabor dos temperos e fiquei bastante macia deixe ela na geladeira por cerca de 2 horas. Após o tempo indicado retire da geladeira a travessa e seque os bifes com um papel de alta absorção.

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Com a frigideira quente com o óleo adicione os bifes por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até perceber que a carne está frita. Por fim, coloque sua as tiras de cebolas nas frigideiras onde você fritou os bifes e refogue-as um pouco. Depois de juntar à carne é só servir esse delicioso prato.

Dicas para arrasar na receita

O bife de fígado acebolado casa super bem com arroz branco soltinho, farofa de cenoura e uma salada crua da sua preferência. Além disso, para essa composição ficar mais gostosa você pode fazer a farofa na panela que foi utilizada para fritar a carne. Dessa forma, além de evitar sujar mais uma panela a farofa ainda vai ficar mais saborosa com o gostinho da carne.

Benefícios da carne de fígado

Além de super gostoso, a carne de fígado também é super saudável e nutritiva para o nosso corpo. Alguns benefícios desse alimento incluem, rico em vitaminas B12 – vitamina que o nosso corpo não produz-, vitamina A, B6, proteção contra anemia entre outros fatores.

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